Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pouding au riz au café glacé thaï

Lorsque vient le temps de préparer un dessert pour les rages de sucre de la semaine, je pense petites quantités et délicieuses arômes pour que le tout se mange et assouvisse les ''craving''. J'avoue que je ne pense pas assez souvent à préparer tout ce qui est pouding au riz/riz au lait. Pourtant, j'adore et ma moitié encore plus. J'ai été invité à essayer les nouveautés de, soit le riz basmati et le riz au jasmin. J'ai pensé longtemps à quelle recette je pourrais exécuter pour essayer ces produits. Tout y est passé, du cigare au chou réinventé au sauté asiatique à la casserole, bref, j'ai pensé au pouding au riz. Mais pour ce faire, je voulais une recette originale, quelque chose qui sorte de l'ordinaire. En regardant mille et une recettes, j'ai décidé de faire un pouding au riz au café glacé thaï qui se veut végétalien. J'aime bien le café même si je n'en bois plus vraiment, au profit du thé, mais j'adore le goût. Lorsque mon copain se prépare son café avant de partir le matin, il en reste toujours un peu alors j'en ai gardé pour ce dessert. La touche de cardamome a su piquer ma curiosité et je voulais vraiment aller ailleurs dans le monde avec ce pouding au riz. Au niveau de la préparation, très facile. On mélange tout et on laisse mijoter, on met dans des plats ou pots de présentation, frigo quelques temps et tadam! Un super dessert qui sait nous rendre un sourire. Le goût du café et de la cardamome, très beau mélange. À refaire sous d'autres formes, sans hésiter! J'ai omis le mélange de fécule de maïs car j'ai lu quelques trucs sur cet ingrédient et je vais aller vers des options plus naturels. Ensuite, lorsque la préparation de pouding au riz était presque rendu à 30 minutes demijotage, la consistance était très belle et il ne restait pas beaucoup de liquide. J'ai pris la chance de ne pas ajouter la fécule et c'était une bonne décision car le pouding n'en avait pas de besoin. La consistance est vraiment parfaite et le goût, très bon aussi. Ce pouding n'est vraiment pas sucré donc j'y ai ajouté un peu de sirop d'érable pour relever les goûts et c'était parfait. Cela a donné quatre petites portions et c'était l'idéal.Pouding au riz au café glacé thaïIngrédients1/2 tasse de riz au jasmin ou de riz basmati1/4 de tasse de sucreUne conserve de lait de coco régulier2/3 de la conserve de lait de coco, rempli d'eauUne tasse de café fort1/4 c. à thé de sel1/2 c. à thé de cardamome moulueUne c. à table de fécule de maïs mélangé à deux c. à table d'eau (omis)PréparationDans une casserole, mélanger le riz, le sucre, le lait de coco, le café, le sel et la cardamome.Bien mélanger et amener à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, tout en brassant continuellement.Mélanger la fécule à l'eau et verser dans le chaudron.Continuer de cuire tout en mélangeant.Verser dans des bols de présentation et réfrigérer pour 4 à 6 heures.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sucre et Fleurs de Sel: Pouding au café et son caviars de café.

De magnifiques photos pour une très belle recette ? Merci pour ce très gourmand partage ! Merci a
 


 

Thé glacé aux Saveurs Thaï {Citron Vert, Galanga & Basilic Thaï} - Cuisine Addict

J’ai pu recevoir il y a quelques jours les nouveautés thé du Palais des thés et je dois dire qu’en
 


 

POUDING AU CACAO ET CAFÉ

Un gâteau à la vanille que l'on saupoudre de sucre de cacao, avec une sauce au café.POUDING AU CACAO ET CAFÉMélange #1-1 tasse de beurre-2 tasses de sucre-2 oeufs-1 tasse de laitMélange #2-3 tasses farine-1 1/2 c à thé de poudre à pâte-1/2 c à thé de bicarbonate de soudeSucre-1/2 tasse de sucre-1/2 tasse de cassonade-3 c à soupe de cacaoSauce-3 tasses de café chaudBien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)Ajouter le mélange #2, le lait et
 


 

Semaine Thaï Thaï dans ma cuisine ! Boeuf haché tout parfumé et riz coco Thaï Thaï !

Il y a des plats devant lesquels je ressemble à un pingouin à qui on aurait donné un ouvre boîte pendant la visite d'une usine de sardines en boîte… J'ai toujours eu du mal à dire pourquoi, les ingrédients, la manière de faire, la présentation… un peu de tout ça en même temps sans doute.En voyant le de Thiegan sur son incontournable blog curieusement je ne me suis pas posé la question du pourquoi mais bien juste celle du quand !Et en pleine semaine consacrée à la
 


 

CAFÉ GLACÉ AU LAIT D'AVOINE - CAFÉ HELADO A LA LECHE DE AVENA - Vanille & Poivre Rose

Le meilleur moyen de faire un café glacé au bon goût corsé, c'est de faire infuser son café à froid (tout comme pour le thé
 


 

Addict au café frappé : Café glacé vietnamien - RelibouKitchen

Depuis mon voyage en Grèce en 2001, je suis une maniaque du café frappé, découvert là-bas. J'en buvais au moins 3 par jour, jusqu'à
 


 

Semaine Thaï Thaï dans ma cuisine ! Incontournable Pad Thaï ! Pad Thaï aux crevettes...

Quand je suis arrivé en Thaïlande j'avais un plat en tête... enfin en tête à vrai dire j'avais de quoi remplir une demi bibliothèque de recettes... mais un plat tournait en boucle dans ma tête au point que je suis descendu de l'avion en me répétant son nom... Pad Thaï ! Pad Thaï ! Pad Thaï !!!Bon, une fois hors de l'avion j'ai un peu oublié mon envie et j'ai commencé à battre des pattes avant en espérant me ventiler un peu et c'est boire ! boire !
 


 

Pouding au chocolat et pouding au caramel servis avec madeleines au citron

Je cherchais une bonne recette de pouding et voilà que suite à une demande sur le forum de Recettes.qc.ca Esther B donne ce lien   une recette de pouding avec plusieurs variantes, il ne faut pas se fier aux commentaires sur le site car pour moi ce sont les meilleurs poudings que j'ai cuisinés dans ma longue vie! succulents, onctueux et en plus faciles, j'ai fait 1/2 de la recette au chocolat et 1/2 au caramel, j'ai eu des restes que j'ai dégustés à la petite
 


 

Glace au café - 1 - Recettes de Glace au café.

Des centaines de recettes de Glace au café à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Glace au café et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pouding au chocolat, café et tofu, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Dernièrement, j'ai rapporté des avocats du supermarché dans l'intention de refaire cette petite mousse au chocolat et au