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POELEE DE CUBES DE FOIE GRAS ET TUILES DE NOUGATINE AU SESAME

Avant de vous présenter ma recette, un petit vote pour mon Menu de Noel!  , ainsi vous allez peut-être remporter un bon d'achat de 100€ Kadéos!Le foie gras s'associe parfaitement avec le sucré. Alors tentez cette association avec des cubes de foie gras poêlés et une tuile de nougatine au sésame, ça croque et c'est divin! En plus croyez-moi, niveau présentation c'est plutôt top! Par contre prenez peut-être de plus gros morceaux de foie gras car il réduit pas mal à la cuisson...Pour 6 personnes150g de sucre en poudre1,5 cuil. à soupe de miel liquide140g de graines de sésamehuile d'arachide300g de foie gras de canard 3 brins de ciboulettesel, poivre du moulinTapisser le plan de travail d'une feuille de papier cuisson. Huiler. Verser le sucre dans une casserole à fond épais. Le faire fondre sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur blonde. Ajouter le miel et 130g de graines de sésame. Mélanger sur feu doux pour obtenir une pâte épaisse et homogène pendant 1 minute environ.Faire de petits tas de pâte (1 cuil. à soupe) bien espacés sur la feuille de papier cuisson. Les aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme légèrement incurvée d'une tuile. Laisser refroidir. (Si vous galérez avec vos tuiles, pas de panique, passez-les quelques minutes sous le grill elle vont se ramollir, vous pourrez ensuite les poser sur un rouleau à pâtisserie pour les faire refroidir en forme incurvée)Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Couper le foie gras en gros cubes de 4cm de côté. Le fariner légèrement.Chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse et saisir les cubes de foie gras 20 secondes par face. Egoutter sur du papier absorbant. Saler, poivrer et les placer sur les tuiles. Les saupoudrer du reste de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Servir aussitôt avec un pique en bois. Servir à l'apéritif ou en entrée avec une petite salade verte.
 


 
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