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Recettes de cuisine: Rechercher

Truffes au Toblerone

Comment résister à la tentation de cette belle gâterie que j'ai vu passer chez ?C'est vraiment très très très simple à faire et cela se donne très bien en cadeau.Note: J'ai fait la recette telle quelle sauf que j'ai dû laisser le mélange refroidir au frigo beaucoup plus longtemps que le 2 heure indiqué dans la recette.  En fait, j'ai laissé le mélange refroidir au frigo jusqu'au lendemain.  De plus, j'ai mis le mélange 1 heure supplémentaire au congélateur  avant de débuter la mise en boule sinon le mélange était trop collant et je n'arrivais pas à former de belles boules. De cette façon, cela a bien fonctionné. C'était parfait !La recette vient du siteDélicieux en bouche !  Truffes au Toblerone? ?Ingrédients:Pour 35 truffes400 g de chocolat Toblerone5 cuil. à table (75 g) de beurre1/2 tasse (125 g) de crème 15 % ou 35 % (moi, crème 15% plus épaisse à cuisson)Une pincée de sel3/4 de tasse (100 g) de noisettesÉtapes:Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat, la crème et le beurre. Ajouter une pincée de sel, verser au fond d'un plat, puis réfrigérer pendant 2 heures* À l'aide d'un robot culinaire, réduire les noisettes en poudre (mais pas complètement).  Les mettre dans une assiette.Former des truffes d'environ 1 cuillère à table, puis rouler dans les noisettes. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant déguster.Se congèle bien. Note de BM: Après le 2 heures au frigo, le mélange n'était pas encore assez ferme pour former des boules. J'ai laissé refroidir au frigo jusqu'au lendemain. Aussi, j'ai mis le mélange de Toblerone 1 heure au congélateur avant de former les boules.   Source:?
 


 
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