Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Concours "Avant/Après" de Diane : Potimarron Glace Coco et Piment d'Espelette

Quoi de mieux pour commencer la semaine que de participer à un concours et de dévoiler par la même occasion la gagnante de mon concours CHOCOLAT ! (concours, récap) !Mais Patience... d'abords place au concours de "" :)Merci Diane, ton "" fut l'occasion pour moi de rafraîchir une très ancienne et délicieuse recette :""Une recette publiée le 2 février 2012, au tout début du blog, à peine 2 semaines après son lancement, une recette de M. Cigares, des photos alors prises même avant la création du blog ! Il s'en est passé des choses depuis...Bref, l'occasion toute rêvée de la rafraîchir, de lui donner un petit coup de neuf !Ingrédients600 g de potimarron1 càc d'huile d'olive1 pointe d'ail15 cl de fond de volaillesel et poivreGlace cocoPiment d'EspelettePréparationDétailler le potimarron en petits dés.Dans une casserole, les faire revenir avec l'huile d'olive.Ajouter l'ail et assaisonner.Verser le fond de volaille.Laisser fondre 30 mn sur feu doux.Mixer et dresser en coupes avec 1 boule de glace coco.Parsemer de piment d'Espelette.Si vous aussi, vous avez "des cadavres cachés dans vos placards"(expression de Diane dans son billet !),n'hésitez pas à participer en suivant le lien : !Vous avez jusqu'au 31 décembre pour dépoussiérer une de vos anciennes recettes :)Comme à son habitude, Diane sait se montrer plus que généreuse, toujours de beaux cadeaux à gagner... Je me souviens de ma participation au défi de l'année dernière dont je faisais alors partie du jury ! et vous, vous en souvenez-vous ? Allez pour vous rafraîchir la mémoire, c'est par (pour les plus curieux ! hé hé !).Et voici ma recette avant et après ci-dessous :Je vous l'ai annoncé en intro, alors sans plus tarder, je vous dévoile l'identité de l'heureuse gagnante du concours CHOCOLAT !Mais je dois d'abord préciser que, une fois de plus, le choix fut cornélien ! Bien sûr, me direz-vous, comme d'habitude ! Oui, mais à chaque foisc'est un déchirement, une torture de ne choisir qu'une seule personne ! D'autant plus que là, il y avait une multitude de desserts chocolatés les uns plus gourmands, plus alléchants, plus désirables que les autres.Suis pas prête de refaire un concours prochainement... :)Bravo Gut et Jeanne qui avaient également pensé à associer le fruit de la passion et le chocolat ;-)ET UN SPECIAL GROS COUP DE COEUR POUR :Lou(Une aiguille dans l'potage) avec sesSimona(la Cuisine de Simona) avec sonZisaz(Bouilles Gourmandes) et saJûlide (Trognon de Pomme) etJulia(Cooking Julia) et sonPerrine (Perrine cuisine) et saet.. et.. et maSweety du blog Sweetnessandmore (mention spéciale pour son retour et son aventure rocambolesque) pour avoir réussi à réaliser ses :)Allez lire son billet, çà vaut le coup... ;-)et...et..ettoutes les autres qui m'ont fait saliver, apporter du bonheur, du réconfort à travers leurs idées originales, leurs associations gourmandes.MERCI A TOUTES, VOUS ETES ADORABLES de participer à chaque fois, avec autantde fidélité, de passion, de motivation !A mes yeux, vous êtes toutes mes gagnantes ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Concours "avant/après"

Tous les ans avant Noël, Diane du blog «  » aime organiser un petit concours. Souvenez-vous l’an passé je l’avais remporté avec ma  et j’avais été bien gâtée avec son colis ultra gourmand. Cette année je fais partie du jury aux côté de Diane et Carine de . Le thème choisi par Diane va s'adresser à tous les blogueurs et blogueuses. Il va s’agir d’améliorer une ancienne recette tout en gardant l’atmosphère d’origine. Nous avons tous  une vieille recette
 


 

? " Miam " Roussette - Crevettes et gelée de piment de d'Espelette

Une fois n'est pas coutume, enfin c'est pas non plus une exception , mais c'est très rare que je fasse du poisson ! En allant faire les courses je suis tombée sur de " La Roussette " je ne connais pas trop ce poisson... Je l'ai accompagné
 


 

Défi "avant/après" : Crème brûlée au roquefort

Tous les ans, à la période avant Noël, j'aime organiser un petit concours. Les deux derniers ayant pour thème les confitures, j'ai eu peur de vous lasser. Alors cette fois-ci, le thème s'adresse à tous les blogueurs et blogueuses qui aimeraient "revisiter" leurs recettes.Je suis certaine que nous avons toutes des "cadavres cachés dans nos placards" ou plutôt des vieilles recettes que vous n'aimeriez pas forcément publier maintenant car, soit la recette n'était pas
 


 

Défi "avant/après" : le récapitulatif des recettes

Avec les évènements de ces derniers jours, j'étais plus branchée sur les sites d'actualité que sur mon blog. Je pense que vous me comprendrez. Du coup, la récap' des recettes du défi est passée un peu à la trappe.Huit belles participations au organisé avecet. Bravo à toutes pour vos réalisations.Le choix va maintenant être difficile pour départager. Les résultats arriveront bientôt. Promis, je vous tiens au courant.Si jamais j'ai oublié une recette,
 


 

Et les gagnantes du Défi "Avant-Après" sont...

Vous vous souvenez qu'il y a quelque temps j'avais lancé : vous savez le genre de trucs où il faut ressortir nos vieilles photos d'ado en jean et chemise à carreaux avec lunettes, appareil dentaire et acné spectaculaire. Ben, si, quoi, vous ne voyez pas? Je vous remets dans l'ambiance...Le genre d'image qui vous traverse l'esprit quand, avec vos quatremarmots chocolatines, vous essayez de bronzer sur la plage avec votre maillot une pièce (parce que vous n'osez
 


 

- Petits oursons sablés au parmesan et piment d'Espelette "Touche pas à mes noix!" pour l'apéro -

Petit supplément du blog: vous avez peut-être remarqué, au bas de ce billet, il existe maintenant une version anglophone. Voici le nouveau moyen que j'ai trouvé pour travailler un peu cette langue que je dois utiliser professionnellement. Et en plus, c'est ludique. J'ai toujours aimé papoter. De cette façon, ça me permettra maintenant aussi de papoter avec des fous de cuisine du monde entier. J'aime bien cette idée...Pour inaugurer cette nouvelle bonne résolution,
 


 

Velouté de potimarron & courge butternut et sa chantilly saveur bacon + prolongation du concours "Jack la Citrouille"

Hello tout le monde :) Tout d'abord, merci à celles qui ont participé à mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" ! N'ayant reçu que 5 participations (il vous plait pas ce concours ? ou bien vous n'avez pas de curcubitacée dans votre frigo en
 


 

Ectac - Diane Kruger : "Maryland est aussi un film d'auteur" -

Diane Kruger,26/09/2015 - La comédienne allemande est à l'affiche de ce thriller réalisé par Alice Winocour et dans les salles mercredi 30 septembre,Diane Kruger partage avec Matthias Schoenaerts l'affiche de Maryland , qui sort dans les salles
 


 

Nouvel ebook "2 mois pour retrouver la ligne avant l'été!"

Bonjour les amis! Je suis très heureuse de vous annoncez la sortie de mon nouvel ebook"2 mois pour retrouver sa ligne avant l'été"!Après les 2 premiers tomes de la méthode équilibre (pour mincir avec plaisir et gourmandises!) que l'on peut retrouver et qui se sont vendus à plus de 1000 exemplaires (merciiiii!) voilà le nouveau tome! Enfin pas totalement un nouveau tome car il est pratiquement 2 fois plus complet que les autres^^   La sortie est prévu pour le 1er mars (ici sur
 


 

"On a mangé sur Neptune" by Nicolas Darnauguilhem...(vite avant que ça ne soit fini!)

- Un des "trois de Bruxelles"...- Des "trois quoi"?!Oui, c'est bien ça, un de ces trois jeunes chefs qui bousculent actuellement la planète gastronomie de la capitale, avec comme qui dirait un petit air frais d'Omnivore venu de France...Nicolas Scheidt de La Buvette (voisin du),Damier Bouchery chef du Bouchery à Uccle et...Le chef, Nicolas Darnauguilhem...Nicolas Darnauguilhem, de son "petit" nom, le jeune chef savoyard qui fait briller le Neptune, à quelques pas de la place