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Entremet Chocolat - Menthe

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:6.0pt; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:6.0pt; mso-para-margin-left:2.0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}Aujourd'hui, on vous présente une association sympa pour un entremets de fête : chocolat et menthe. J'ai fait ce gâteau il y a déjà un petit moment pour l'anniversaire d'une amie et il a beaucoup plu. C'est loin d'être light, mais vu la période, on s'en fiche un peu non ? ^^ A vos fourneaux !Pour 8/10 personnesPour la mousse au chocolat200g de chocolat30 cl de crème fraîche liquide2 feuilles de gélatine2 c.à.s de laitPour la mousse à la menthe10 cl de sirop de menthe250g de mascarpone40 cl de crème fraîche liquide4 feuilles de gélatine1 à 2 c.à.s de sucre /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:6.0pt; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:6.0pt; mso-para-margin-left:2.0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}1.Préparez un biscuit Joconde comme expliqué dans l'article et découpez deux rond de la taille de votre emporte piècePréparez la mousse au chocolat2. Faites fondre les 200gr de chocolat. Montez la crème fraîche liquide en chantilly et finir en incorporant le sucre. 3. Faites ramollir la gélatine dans un peu de lait, puis faites chauffer doucement (dans une casserole ou au micro-onde). Mettez ce mélange dans la crème liquide montée en chantilly. 4. Versez le chocolat dans la crème chantilly. Mélangez délicatement, pour obtenir une mousse.Montez le gâteau : étape 1 :5.Garnissez le fond d'un moule à pâtisserie avec le biscuit Joconde, directement sur le plat de présentation. Si vous souhaitez mettre des décorations sur les côtés c'est le moment. 6. Versez la mousse au chocolat sur le fond en biscuit et recouvrir d'un 2ème étage en biscuit. Réserver au frigo.Préparez la mousse à la menthe :7. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Montez la crème fraîche en chantilly, ajoutez le sucre puis le mascarpone délicatement. 8. Faites chauffer le sirop de menthe dans une casserole (sans le faire bouillir), et y dissoudre la gélatine. Incorporez le sirop de menthe au mélange chantilly/mascarpone. Mélangez délicatement pour obtenir un mélange mousseux.Montez le gâteau : étape 2 :9. Sortez le gâteau du frigo et versez le mélange sur le 1er étage, délicatement. Prévoyez une marge entre le haut de la mousse et le haut du moule.10. Laissez le gâteau au moins 12h au frigo. Décorez au dernier moment de feuilles de menthe et /ou de chocolat. IzaVous aimerez aussi :  
 


 
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