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Recette de Kougelhopf salé

Vivant en Alsace, avec un z'Homme supra méga gourmand, je ne pouvais pas passé à coté du Kougelhopf en version salé, Je n'ose pas vous avouer qu'il n'a pas fait long feu, il a été dévoré !Coût :€€€Temps de préparation : 120 minutesTemps de cuisson : 50 minutesIngrédients :400 grammes de farine2 cuillères à café de sel150 grammes de beurre ramolli2 oeufs20 cl de lait tiède (attention, pas chaud! Sinon l'action de la levure ne se fera pas)2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée150 grammes de lardons50 grammes de noix en morceauxPréparation :Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.Mélanger la farine restante, les oeufs et les 10 cl de lait restants. Pétrir pendant 15 minutes pour bien aérer la pâte.Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple).Faire reprendre à la pâte son volume initial en la dégazant.Ajouter les lardons et les noix.Bien beurrer le moule à kougelhopf jusque dans les cannelures. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). (selon la taille de vos moules, il faudra adapter)Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé.Démouler sur une grille.Bon appétit !! 
 


 
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Kougelhopf.

Dimanche Liliane publait un superbe kougelhopf auquel je n'ai pas pu résister. Je n'ai pas mis de raisins secs pour la simple raison que je n'en avais plus. Kougelhopf. 250g de lait - 2càc de levuer sèche - 75g de sucre - 500g de farine - 1 oeuf -
 


 

Kougelhopf

Le kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la République tchèque et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique. Je ne pouvais pas, vivant en Alsace ne pas vous le présenter !Coût : €€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 45 minutesTemps de repos : 180 minutesIngrédients :2 sachets de levure de