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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de brioche bouclettes au chocolat

Encore une brioche me diriez vous, oui mais déjà au chocolat hein !!! puis elle est mignonne, en bouclettes !!Et facile à faire en plus !! Coût : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 25 minutesTemps de repos : 2 heuresIngrédients : 350 g de farine80 g de beurre mou2 jaunes d'oeufs14 cl de lait tiède3 c.à soupe de sucre12 g de levure boulangère fraîche1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selPâte à tartiner au chocolat(2 c.à soupe de sucre + 2 c.à soupe de beurre fondu) pour la dorurePréparation : Dans une cuve d'un robot pétrisseur, verser de lait avec les jaunes d'oeuf.Ajouter le sucre, l'extrait de vanille, le sel et le beurre.Recouvrir avec la farine puis ajouter dessus la levure (Faite attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure).Faire fonctionner le robot pour pétrir la pâte (10 min à vitesse 1 + 10 min à vitesse 2).Couvrir la pâte d'un torchon, réserver dans un endroit chaud et laisser se lever pendant 1 h.Sortir la pâte et la faire dégazer.Étaler la pâte sur un plant de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Couper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce (7-8 cm de diamètre).recouvrir le dessus de petits ronds avec une couche de la pâte à tartiner au chocolat.Superposer chaque trois ronds de pâte l'une sur l'autre, les rouler ensemble puis couper en deux parties pour former deux fleurs.Refaire le même travail pour les restes des ronds.Disposer les fleurs, l'un à côté de l'autre pour former une boucle dans un moule beurré.Laisser la brioche bouclette se lever pendant 1 h.Préchauffer le four à 180°C.Faire dorer la bouclette à l'aide d'un pinceau avec de beurre fondu (mélangé avec de sucre).Enfourner pendant 20-25 min en surveillant la cuisson.Laisser refroidir la brioche bouclette sur une grille quelques min et déguster.Bonne dégustation !!
 


 
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