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Recettes de cuisine: Rechercher

GRATIN DE SAUMON, PÉTONCLES ET RAVIOLES

L'idée de ce plat m'est venue en voyant l'appétissant. Mais mon imagination et le contenu de mon frigo en ayant décidé autrement, la recette originale est devenue gratin de saumon, pétoncles et ravioles dans une petite sauce à la crème. Servi avec du chou-fleur, ce petit plat délicieux avait un air de fête avant l'heure !Ingrédients500 g de saumon sans la peau300 g de noix de pétoncle2 échalotes1 c. à s. de ou de beurre1 paquet de ravioles de Romans (4 plaques)100 g de crème fraîche allégée40 g de gruyère râpéSel, poivrePréparationPréchauffer le four à 185°. Retirer la peau du saumon, le rincer, l'essuyer et le couper en petits dés. Rincer et éponger les noix de pétoncle. Éplucher et émincer les échalotes. Réserver.Dans une grande poêle, mettre le ghee. Faire revenir les échalotes émincées. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les dés de saumon. Laisser cuire l'ensemble 5-6 minutes, en remuant souvent. Ajouter les noix de pétoncle, bien mélanger. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout.Dans un plat à four, verser le contenu de la poêle et répartir sur le dessus les ravioles grossièrement détachées. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 15-20 minutes. Servir avec du riz ou un légume vapeur (chou-fleur, brocoli, haricots verts...).Inspiration :© Copyright 2014 - Cooking Julia
 


 
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