Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ghribas Bahla

Ghribas Bahla500 g de farine100 g de sucre glace2 c à s de graines de sésame ( j'en ai mis quatre )1 pincée de sel1 verre à thé d'huile de table ( environ 18 cl )1 verre et demi de beurre fondu ( environ 25 cl )1 scht de levure chimiquePréparation de recette Ghribas BahlaDans le bol de votre pétrin muni de la feuille, mélangez la farine, le sucre glace, les graines de sésame, le sel, le beurre fondu et l'huile. Laissez travailler le robot assez longuement ( une bonne vingtaine de minutes sur vitesse 2 voire 3 ) jusqu'à obtention d'un pâte lisse et bien homogène. Filmez de papier alimentaire et laissez reposer une nuit entière au réfrigérateur.Le lendemain, sortez la pâte quelques minutes avant de la retravailler. Remettez-la dans le bol de votre pétrin, versez le sachet de levure chimique et pétrissez à nouveau avec la feuille sur vitesse 2 jusqu'à ce que la levure soit bien incorporée.Préchauffez votre four à 165°.Formez des petites boulettes que vous disposerez au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant une vingtaine de minutes ( tout dépend de votre four ) ou jusqu'à ce que les Ghribas aient une jolie couleur dorée mais assez claire tout de même !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Les Ghribas aux Noix

Hop une recette de petite pâtisserie marocaine que j'ai rapportée dans mes bagages après mon voyage culinaire de Marrakech (que vous pouvez lire) ! Ces ghribas aux noix, ultra faciles à réaliser chez vous, sans farine, sans beurre, seront un accompagnement merveilleux pour le thé à la menthe. Un coup de mixeur, un tour de main dans le bol et il n'y a plus qu'à passer au four. Délicieusement craquant sur le dessus et moelleux à l'intérieur, vous verrez que ce gâteau
 


 

Ghribas aux amandes

ghribas extra fondantes aux amandes ingredients: pour 30 pièces - 500g d'amandes en poudre - 220g de sucre glace + enrobage - 1 oeuf et 2 jaunes - 1 càc de beurre - 1 càc de levure chimique - le zeste d'un gros citron preparations: Dans un saladier,
 


 

Ghribas aux noix

Bonsoir, J'ai fais ces délicieuses ghoribas depuis dèjà longtemps mais comme bientôt c'est l'aid inchaallah je sais que ce genre de gâteaux sont fort demandés et comme j'avais enregistré depuis longtemps la recette je me suis dis qu'il était temps
 


 

Ghribas aux noix - Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne
 


 

Ghribas aux cacahuètes - Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne
 


 

Ghribas aux cacahuètes | Chouziz Recettes

Salam Alaykom, J'espère que vous vous portez bien avec le jeûne. Cette fois, j'ai choisi pour vous une autre version de ghriba aux cacahuètes. Ces ghribas ressemblent un peu aux  macarons. Ils sont succulents et délicieux. Bref, c'est une recette idéale pour l'Aïd inchae Allah. Ingrédients : 500g de cacahuètes rouges (crues) moulues avec leur
 


 

Ghribas aux amandes effilées - Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne
 


 

Ghribas de semoule à la noix de coco | A Vos Assiettes

15 octobre 2014 0 517 Vues Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes   Temps
 


 

GHRIYBA BAHLA MODERNE ????? ?????? ?????

les ingrédients: 200g de beurre 200g de sucre glace 1 petit verre de sésames grillés 1 petit verre d'amandes grillés avec sa peau et concassés 2 sachet de levure chimique 1 càs de canelle 1 bol d'huile la farine selon l'absorption 200? ?????? 200?