Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau aux concombres - Cucumber cake - Mandas

m'a récemment contactée pour faire un dessert de Goa pour Noël. C'était pour la chronique culinaire qu'il écrit pour le magazine « ».Après avoir réfléchi un peu, je décide deux recettes pour l'article du dessert que je devais faire. La première Bolo Tatiana que j'ai faite et envoyée était publiée (). Ma recette est proche à celle qui se trouve dans. Je vous suggère d'essayer cette recette, c'est un gâteau fantastique - léger et très savoureux.L'autre recette que je ai testée était le Mandas. Je me souviens ma grand-mère faire ce gâteau cuit à la vapeur. Les ingrédients sont surprenants: du riz, de la noix de coco, du jaggery (sucre de canne non raffiné indienne) et les concombres ... !!! Ne vous attendez pas un gâteau aéré et léger. C'est plus d'un flan. Vous pouvez le cuire le gâteau à la vapeur ou au four.MandasIngrédients1 tasse (250 ml) de riz1 tasse de noix de coco râpée (frais, congelé ou desséché réhydraté)2 concombres, (pelées, épépinées et coupées en morceaux1 tasse de jaggery½ tasse + 1 càs de ghee½ cuillère à café de cardamome en poudreNoix divers pour la décoration (facultative)Méthode:Laver le riz et laisser tremper pendant toute une nuit ou au moins pendant 4 heures.Mixer ensemble le riz, la noix de coco, le concombre et le jaggery en une pâte fine et épaisse.Ajouter ½ tasse de ghee et la cardamome.Tapisser un moule (je ai utilisé un moule rond de 25 cm) avec du ghee et verser le mélange.Cuire à la vapeur pendant environ une heure, ou jusqu'à une brochette piqué au centre en ressorte propre.Si vous cuisez au four, faites cuire le gâteau à 180°C pendant environ 50 minutes.Laissez refroidir le gâteau et découper en tranches.***recently contacted me to make a Goan dessert for Christmas. This is for the food chronicle that he writes for the magazine “”.After thinking a bit, I shortlisted two recipes for the article of the dessert that I was supposed to make. The first one Bolo Tatiana that I made and sent. I suggest you try it (). My recipe est close to the one in. It's a terrific cake - light and very tasty.The other recipe I tested was Mandas. I remember my grandmother making this steamed cake. The ingredients will surprise you: rice, coconut, jaggery (unrefined Indian cane sugar) and… cucumbers!!! Don't expect a light airy cake. What you have is more of a flan. You can steam or bake the cake.MandasIngredients1 cup (250 ml) rice1 cup coconut grated (fresh, frozen or desiccated rehydrated)2 cucumber, (peeled, cored and chopped1 cup jaggery½ cup + 1 tbsp ghee½ tsp ground cardamomsNuts for decoration (optional)Method:Wash rice and soak overnight or at least for 4 hours.Grind together the rice, coconut, cucumber and jaggery to a thick paste.Add ½ cup ghee and the cardamom.Line a pan (I used a 25 cm round mould) with ghee and pour in the mixture.Steam for about an hour, or till a skewer pricked in the middle comes out clean.If you bake the cake, do so at 180°c for about 50 minutes.Let the cake cool and slice.***Cliquer ici pour accéder à la page Facebook/Click here to go to the facebook page
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de crevettes, fraises,concombres et avocats / Prawn, Strawberry, Cucumber and Avocado Salad | Les Recettes du Panier

Voici une recette de salade qui fut un succès cet été! Je l'ai refaite à plusieurs reprises, en particulier pour accompagner des barbecues. Je dois avouer que l'asociation de saveurs ne m'est pas venue spontanèment. La recette est inspirée d'une salade de crabe trouvée sur le site canadien de Ricardo Cuisine. J'espère retrouver un
 


 

Cake aux concombres - 1 - Recettes de Cake aux concombres.

Des centaines de recettes de Cake aux concombres à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cake aux concombres et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Creamed Cucumber: recipe Creamed Cucumber, aftouch-cuisine

Creamed Cucumber, Starters, With vegetables, 10/10 , real free french recipe : Creamed Cucumber :
 


 

Cream of Crab and Cucumber: recipe Cream of Crab and Cucumber, aftouch-cuisine

Cream of Crab and Cucumber, Starters, Aperitif, 10/10 , real free french recipe : Cream of Crab and Cucumber :
 


 

Balkanese Cucumber 'Baskets': recipe Balkanese Cucumber 'Baskets', aftouch-cuisine

Balkanese Cucumber 'Baskets', Starters, With vegetables, 10/10 , real free french recipe : Balkanese Cucumber 'Baskets' :
 


 

Chilled cucumber cream soup: recipe Chilled cucumber cream soup, aftouch-cuisine

Chilled cucumber cream soup, Starters, With vegetables, 10/10 , real free french recipe : Chilled cucumber cream soup :
 


 

Soupe froide aux concombres express - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

cucumber | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

Cucumber Archives - Cuisine Addict

The Foire européenne began since two days in Strasbourg and as I have expressed it a few days ago,
 


 

Concombres au fromage - 1 - Recettes de Concombres au fromage.

Des centaines de recettes de Concombres au fromage à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Concombres au fromage et passer pour un chef avec les recettes de cuisine