Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

On aurait pu faire des burgers.....j'avais au moins le pain....

Oserais je l'avouer?....j'ai longtemps consommé des burgers dans des chaines de restauration rapide.....à la pause de midi, ou avec les enfants....Pour certains, c'est le Mal absolu.....mais bon.....en mangeant une soupe le soir pour équilibrer, il n'y a pas de quoi crier au scandale.....Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai jamais essayé d'en faire moi même à la maison.....les enfants sont grands et vont tout seuls dans ce genre de restau, et MrD n'est pas fana de ce plat...si on peut dire pour un truc qu'on mange avec les mains....Mais au moins, maintenant, je sais même faire les petits pains qui vont bien!.....C'est en Belgique que j'ai trouvé leur recette, sur le blog .  En plus, ils sont tellement faciles et rapides à faire qu'on peut presque s'y prendre au dernier moment....La recette:560g de farine1 sachet de levure de boulanger sèche220ml de lait100ml d'eau55g de beurre25g de sucre9g de sel1 oeuflait (ou jaune d'oeuf battu) pour la doruregraines de linFaire chauffer l'eau, le lait et le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce que le beurre fonde. Dans la cuve du robot, ou dans un grand bol, mélanger la moitié de la farine et la levure, ajouter le mélange liquide, puis le sucre et le sel et le reste de la faine, progressivement, en mélangeant avec une cuiller en bois ou le pétrin de la machine. Pas besoin de long pétrissage, quand la pâte est lisse et élastique, on la roule en boule et on la laisse reposer 5 minutes.La diviser alors en 8 ou 9 portions et les rouler en boules, qu'on dépose sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.Laisser encore reposer 5 minutes puis aplatir les boules avec la paume de la main.Couvrir d'un torchon et laisser lever une trentaine de minutes.Badigeonner la surface de lait tiède et parsemer de graines de lin, puis cuire une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°.Jolis non?.....Et si vous voyez sur la photo une petite marmite se cacher derrière les buns, c'est qu'on a zappé l'étape hamburgers....On a directement été jusqu'à la case soupe.....Le lendemain, en sandwich, c'était encore très bon.....et plusieurs jours après, avec une autre soupe (oui...j'en mange beaucoup....) très sympathique aussi.....après congélation quand même!.....il ne faut pas exagérer....PS: ne me demandez pas à quoi est la soupe de la photo.....je ne sais plus......
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


J'avais fait du pain d'épice ( envie d'en faire - Ève et ses mix

 J'avais fait du pain d'épice ( envie d'en faire depuis longtemps) et  je me suis rendu compte que chez moi ben c'est pas sa,
 


 

A 10 ans, le surdoué bat tous les records et assure qu'il aurait pu faire mieux

En lisant cet article, j'ai découvert "Mensa". J'ai décidé de faire des recherches.En obtenant 162 points, soit le maximum de points possibles, à un test de QI Mensa, Aahil Jouher, un jeune Britannique âgé de 10 ans pense être un garçon
 


 

J’ai voulu faire un taboulé libanais, mais je n’avais ni menthe, ni assez de persil ! | Une Papaye Verte en Salade

Connaissez-vous le véritable taboulé libanais ? J’ai découvert cette recette il y a quelques semaines, une collègue de boulot en avait apporté pour son déjeuner, j’ai d’abord cru qu’elle mangeait des algues ! :D Elle m’a fait goûter, au début ça m’a surpris…beaucoup de persil ! Trop de persil ? Nan, en fait on
 


 

Comment faire un dessert en moins de 15 min ?

Depuis tout le temps j'aime tester les nouveautés culinaires par curiosité et pour me faire mon propre opinion... parce que les goûts et les couleurs ... enfin bref quoi ;) Depuis la création du blog, j'ai l'occasion de tester pas mal de produits et
 


 

Comment faire un dessert en moins de 15 min ? - 2 filles ô fourneaux

Depuis tout le temps j'aime tester les nouveautés culinaires par curiosité et pour me faire mon propre opinion... parce que les goûts et les couleurs ... enfin bref quoi ;) Depuis la création du blog, j'ai l'occasion de tester pas mal de produits et
 


 

Faire son beurre... {vraiment, en moins de 10mn} - Rose & Cook

Quand je parle de faire son beurre, c'est faire son beurre...vraiment ! Je vous rassure, je n'ai pas de baratte chez moi, le beurre
 


 

La recette de j’t’embrouille ou du moins j’essaye - Un an pour faire son cooking out

J’ai déjà fait le coup du poisson (cliquer ici) alors je vous propose le coup de j’t’embrouille ou du moins j’essaye. Avant de
 


 

Soupe chinoise délicieuse en moins de 10 mn - C'EST TRES FACILE A FAIRE

Hier soir je voulais faire une soupe car le temps s'y prétait bien. J'avais acheté le matin de grosses crevettes cuites décortiquées
 


 

Du pain....des tartines....des burgers.....et encore du pain....

Bon, si avec ce titre vous n'avez pas compris qu'il s'agirait de pain....je rends mon tablier....Mais pas n'importe quel pain!.....et pas avec n'importe quoi....Figurez vous qu'à Lille ouvre aujourd'hui un nouveau restaurant de burgers et tartines, extension de leur première adresse de Villeneuve d'Ascq: .....et que j'ai été invitée gentiment avec d'autres blogueurs à tester, en avant première ce qu'on peut y trouver dès ce soir.....Vous
 


 

La pouponnière - faire lever le pain - comment faire du pain maison - Héritage Culinaire

Voici le sixième article d’une série qui porte sur l’endroit pour faire lever le pain : la pouponnière - comment faire le pain