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Recettes de cuisine: Rechercher

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ

Pour finir une boite de non sucré, j'ai fait un petit tour sur la blogosphère et je suis tombée sur cette délicieuseSa préparation est très simple et bien facile néanmoins le  résultat est impressionnant, une avec une miefilante, légère et bien aérée.Ingrédients:100 g de lait concentré non sucré110 g de lait2 oeufs1 c à s d'eau fleur d'oranger (facultatif)15 g de levure de boulanger déshydratée90 g de sucre en poudre500 g de farine7 g de sel100 g de beurre2 c à s de Crème fraîchePréparation :Faire tiédir le lait et y ajouter la levure de boulanger.Laisser de côté 10 min.Dans le bol de votre robot, mélanger le lait concentré, le lait, les oeufs,la fleur d'oranger et pour finir le sucre.Mélanger environ 3-4 min jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélangés.Ajoutez alors la farine et le sel.Pétrir à nouveau 5 min à vitesse rapide.Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux.Une fois le pétrissage terminé, laisser la pâte dans un endroit tiède doubler de volume. Dégazer rapidement la pâte.Diviser cette pâte en 6 morceaux de taille équivalente et former des boules.Au bout de ce temps, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la partager en 8.Prendre un premier morceau et l'aplatir du plat de la main.Ramener les bords vers le centre jusqu'à former une boule puisla lisser dans les mains.Faire de même pour les autres morceaux.Déposer les boules dans un moule rond.Filmer et laisser lever pendant 1 heure.Préchauffer le four à 180 °C.Badigeonner la brioche d'un peu de crème fraîche.Laisser cuire pendant environ 30 à 35.Vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.
 


 
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