Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Beghrir et thé à la menthe

Depuis plusieurs jours j'avais envie de manger des beghrir avec un thé à la mentheEmilie n'était pas bien j'ai donc attendu sagement qu'elle aille mieux pour assouvir mon envie lolJe vous redonne la recette des beghrir de mon amie que je fais depuis des années ainsi que la recette du thé à la menthe qui est dans ma cuisine des années aussiIngredients pour les beghrir300 gr de semoule fine200 gr de farine1 litre d'eau tiède1 jaune d'oeuf1 cc  de sel1 cc de levure chimique½  sachet de levure briochin1 cs à sucre en poudreMélanger au mixer tous les ingrédients en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levureVous obtiendrez une pâte onctueuse et épaisseCouvrir et laisser reposer une demie-heureTransvaser dans un saladier, recouvrir et laisser reposer à nouveau une demie-heureFaire cuire dans une poêle anti adhésiveperso j'utilise ma crêpière électriqueQuand les trous seront formés votre crêpe sera cuite (cuire que d'un seul côté)Déposer un peu de beurre sur chaque beghrir et le laisser fondreNe pas empiler les béghrir quand ils sont chauds sinon ils vont se collerOn peut les déguster avec du miel, du sucre et moins traditionnellement avec du nutnut lolIngrédients pour le thé à la menthe1 cc bombée de thé vertmenthe fraîche lavée16 morceaux de sucre1.5 l d'eauFaire bouillir l'eauMettre le thé dans la théière et verser un peu d'eau bouillanteMélanger en remuant la théière quelques secondesVerser l'eau et garder le théMettre la menthe et le sucreVerser l'eauLaisser infuserAfin de mélanger verser le thé dans un verre et transvaser à nouveau dans la théièreRenouveler l'opération 3 ou 4 fois avant de servir  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Semaine végétarienne : tajine de carottes et lentilles, compote d'oignons aux raisins secs, beghrir à la menthe - SAVEUR PASSION

Après le dîner fabuleux (presque au sens premier du terme !), pantagruélique autour du cochon du Ventoux, dont je vous parlerai plus tard dans la journée, revenons à une nourriture plus équilibrée, ou en tout cas, redressons l'équilibre avec des
 


 

BEGHRIR FARCIS AU POULET ????? ???? ???????

les ingrédients: Pour les crépes beghrirs: 250g de semoule fine 1/2l d'eau 3càs de farine un peu du sel 1càs de levure boulanger 2sachet de levure patissier ????? ??????? ????? ??? ??? ??? 3 ? ? ???? ???? ??? ? ? ????? ?????? 2 ????? ?????? Pour la
 


 

Beghrir ou crêpe mille trous |

salam allaykoum, Bonjour, Pour le goûter d'hier c’était beghrir à la maison, napper d'une marque très connue et pas diététique du tout de pâte de chocolat ^^ INGRÉDIENTS pour une trentaine de mini beghrir (j'ai utiliser une très petite poêle la plus petite sur le marché ) 400 gr de semoule extra fine 200
 


 

Beghrir (Crêpes 1000 Trous) -

I ngrédients : Pour 30 baghrirs * 300 g de semoule fine ou extra fine * 200 g de farine T 55 * Environ 1 litre d'eau tiède (pas bouillante) * 1 jaune d'oeuf (facultatif mais c'est mieux d'en mettre) * 1 cc de sel * 1 cc de levure chimique * 1/2
 


 

Crêpes marocaines (Beghrir) - 3coups2fourchette3coups2fourchette

Les crêpes marocaines aux mille trous sont faites à base de semoule. Elles ne se cuisent que sur une seule face. C'est la levure contenu dans la pâte qui
 


 

BEGHRIR FARCIS AU POULET ????? ???? ??????? - Cuisine Bouchra

les ingrédients: Pour les crépes beghrirs: 250g de semoule fine 1/2l d'eau 3càs de farine un peu du sel 1càs de levure boulanger 2sachet de levure patissier ????? ??????? ????? ??? ??? ??? 3 ? ? ???? ???? ??? ? ? ????? ?????? 2 ????? ?????? Pour la
 


 

Beghrir : Crèpe mille trous et voyage traditionnel à travers la cuisine Marocaine - Passion culinaire by Minouchka

  Toute mon enfance et ma jeunesse de traditions culinaires que je veille à ne pas perdre par le tumulte de la vie moderne. Pour
 


 
 

Trio de mousses à l’infusion bio thé vert menthe, rose & menthe - Cookile Paradise

Ce week-end j’ai mis du cœur à l’ouvrage en confectionnant un dessert raffiné avec l’un des produits de la box ‘l’artiste’. La sélection était plus ou moins difficile mais comme je suis une grande fan de thé alors mon choix s’est porté sur
 


 

Sirop à la menthe fraîche ou infusion à la menthe - Mes Envies et Délices

En ce moment, j’ai beaucoup de menthe au jardin, et comme je n’utilise pas tout pour faire de taboulés par exemple et que je trouve dommage de ne pas l’utiliser, j’ai décidé d’en faire du sirop. C’est la première fois que j’en fais, c’est vraiment