Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits-fours noix-chocolat

L'une des spécialités de Noël de ma maman... un délice !Ingrédients150 g de poudre de noix (cerneaux de noix mixés au robot)250 g de sucre glace2 blancs d'oeufs30 g de farine100 g de chocolat noir20 g de beurre20 cerneaux de noixPour la ganache100 g de chocolat50 g de beurre2 cuil. à soupe de crème fraîche25 g de sucre glaceRecette- Mélangez la poudre de noix et le sucre glace. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.- Battez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette pour les détendre. Ajoutez la farine, le mélange noix-sucre, puis le chocolat fondu. Mélangez énergiquement avec une spatule. Laissez reposer 1 h au frais.- Pendant ce temps, préparez la ganache. Râpez le chocolat. Portez la crème fraîche à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et laissez refroidir.- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déposez la pâte à petits-fours avec une petite cuillère en les espaçant bien. Etalez-les légèrement à la fourchette, puis placez 1 cerneau de noix sur la moitié. Laissez sécher à température ambiante pendant 30 min. Enfournez ensuite pour 15-20 min, en surveillant.- Décollez les petits-fours et laissez-les refroidir sur une grille.- Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez petit à petit la crème au chocolat. Faites prendre 20 min au frais, puis étalez cette ganache sur les petits-fours simples. Assemblez-les avec les petits-fours contenant 1 cerneau de noix.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


petits fours au chocolat et à la noix de coco. - Le blog de nancycuisine.over-blog.fr

Les ingrédients : Pour la pate : - 250 g de beurre. - 1 verre et demi de sucre. - 3 œufs . - 1verre de maïzena. - 1 sachet de levure. - La vanille. -1 c à soupe de cacao. - Farine selon la pate Pour la farce : - 125 g de noix de coco. - 2 c à s de
 


 

petits fours au chocolat et à la noix de coco.

Les ingrédients : Pour la pate : - 250 g de beurre. - 1 verre et demi de sucre. - 3 œufs . - 1verre de maïzena. - 1 sachet de levure. - La vanille. -1 c à soupe de cacao. - Farine selon la pate Pour la farce : - 125 g de noix de coco. - 2 c à s de
 


 

Petits fours noix de coco

petits fours Les petits fours sont des petits gâteaux secs issus de la pâtisserie françaises, on y retrouve de nombreuses variétés la plus connu c’est les petits fours aux amandes qu’on peut éventuellement varier en remplaçant par de la noix de coco comme pour cette recette qui est un appareil sablé à dresser possédant une Cet article est apparu en premier
 


 

Petits fours aux noix de pétoncles

C'est une recette Flexipan Petits fours aux noix de pétoncles Ingrédients : 24 noix de pétoncles 2 échalotes une noix de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf sel, poivre ciboulette 24 ronds de pain de mie Préparation : Préchauffez le four à 180°.
 


 

Petits fours financiers Framboise - 03 03 10 - Photo de 03 - Petits Fours - Coté Cuisine

Petits fours financiers Framboise - 03 03 10 de l'album 03 - Petits FoursCoté
 


 

Petits fours financiers Framboise - 03 03 10 (5) - Photo de 03 - Petits Fours - Coté Cuisine

Petits fours financiers Framboise - 03 03 10 (5) de l'album 03 - Petits FoursCoté
 


 

Petits fours financiers Framboise - 03 03 10 (6) - Photo de 03 - Petits Fours - Coté Cuisine

Petits fours financiers Framboise - 03 03 10 (6) de l'album 03 - Petits FoursCoté
 


 

Petits fours aux noix. - Les ateliers de babette.

Mixez 125 g de cerneaux de noix avec 50 g de chocolat noir .Réservez. Battre 2 blancs d'oeufs avec une pincee de sel. Incorporez 125
 


 

Petits fours noix de coco - La-cuisine-de-mes-racines

Les petits fours amandes ou noix de coco sont des petits gâteaux secs issus de la pâtisserie françaises,on y retrouve de nombreuses
 


 

Petits fours aux noix de pétoncles - Le blog de OMVM

C'est une recette Flexipan Petits fours aux noix de pétoncles Ingrédients : 24 noix de pétoncles 2 échalotes une noix de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf sel, poivre ciboulette 24 ronds de pain de mie Préparation : Préchauffez le four à 180°.