Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits-fours noix-chocolat

L'une des spécialités de Noël de ma maman... un délice !Ingrédients150 g de poudre de noix (cerneaux de noix mixés au robot)250 g de sucre glace2 blancs d'oeufs30 g de farine100 g de chocolat noir20 g de beurre20 cerneaux de noixPour la ganache100 g de chocolat50 g de beurre2 cuil. à soupe de crème fraîche25 g de sucre glaceRecette- Mélangez la poudre de noix et le sucre glace. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.- Battez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette pour les détendre. Ajoutez la farine, le mélange noix-sucre, puis le chocolat fondu. Mélangez énergiquement avec une spatule. Laissez reposer 1 h au frais.- Pendant ce temps, préparez la ganache. Râpez le chocolat. Portez la crème fraîche à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et laissez refroidir.- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déposez la pâte à petits-fours avec une petite cuillère en les espaçant bien. Etalez-les légèrement à la fourchette, puis placez 1 cerneau de noix sur la moitié. Laissez sécher à température ambiante pendant 30 min. Enfournez ensuite pour 15-20 min, en surveillant.- Décollez les petits-fours et laissez-les refroidir sur une grille.- Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez petit à petit la crème au chocolat. Faites prendre 20 min au frais, puis étalez cette ganache sur les petits-fours simples. Assemblez-les avec les petits-fours contenant 1 cerneau de noix.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits fours noix de coco

petits fours Les petits fours sont des petits gâteaux secs issus de la pâtisserie françaises, on y retrouve de nombreuses variétés la plus connu c’est les petits fours aux amandes qu’on peut éventuellement varier en remplaçant par de la noix de coco comme pour cette recette qui est un appareil sablé à dresser possédant une Cet article est apparu en premier
 


 

Petits fours aux noix de pétoncles

C'est une recette Flexipan Petits fours aux noix de pétoncles Ingrédients : 24 noix de pétoncles 2 échalotes une noix de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf sel, poivre ciboulette 24 ronds de pain de mie Préparation : Préchauffez le four à 180°.
 


 

Petits fours aux noix de pétoncles - Le blog de OMVM

C'est une recette Flexipan Petits fours aux noix de pétoncles Ingrédients : 24 noix de pétoncles 2 échalotes une noix de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf sel, poivre ciboulette 24 ronds de pain de mie Préparation : Préchauffez le four à 180°.
 


 

Petits fours noix de coco - La-cuisine-de-mes-racines

Les petits fours amandes ou noix de coco sont des petits gâteaux secs issus de la pâtisserie françaises,on y retrouve de nombreuses
 


 

Petits fours au chocolat

Aujourd'hui je reviens avec une recette de petit fours au chocolat ultra sablés un vrai délice ! Une recette très simple à réaliser, des sablés qu'on peut conserver dans une boîte idéal lorsque l'on reçoit des invités ! Temps préparation: 10-15min
 


 

Congolais : recette ultra simple de petits fours à la noix de coco sans farine ni gluten - Pâtisseries et gourmandises

  Pour Pessah je fais chaque année cette recette de congolais que m'a donné ma cousine Molly : elle est facile à faire et tous
 


 

Petits fours au chocolat | Délices latins

Ingrédients Mettez le beurre ramolli et le sucre + le sucre vanillé dans le bol du robot et faites
 


 

Petits fours tout chocolat - Chez La Butineuse

Salam, bonjour, Pour débuter cette semaine, je partage avec vous ma recette toute simple de petits fours pour les fans de chocolat à déguster à l'heure du goûter ou du thé INGREDIENTS: 150g de beurre mou 100g de sucre roux 2 càs de lait en poudre 1
 


 

Petits fours ganache chocolat et meringue (thermomix ou pas)

INGREDIENTS 170 grammes de beurre 240 grammes de sucre en poudre 3 oeufs 500 grammes de farine 1 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonnate de sodium 190 grammes de lait Arôme de votre choix (vanille, amande, pistache, pour moi : arôme pain
 


 

Petits fours fondants à la confiture et au chocolat - Douceurs d'Alger

  Pour la pâte : 50 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre glace 2 c. à soupe de maïzena 1 c. à café de vanille d'Algérie 1/2 c.