Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon fumé au thé noir de l'épicerie de noël du Mathurin (maison s'il vous plait!)

    Lors de mon passage à l', j'avais succombé à un thé noir très parfumé, appelé "pretty good breakfast". En fait, je ne bois jamais de thé, sauf le vrai thé oriental, à la menthe et aux 18 morceaux de sucre (!!!) que je consomme avec modération. Alors pourquoi l'avoir acheté me direz-vous...Et bien tout simplement pour le cuisiner!!! J'ai d'abord pensé à en faire des biscuits, et je garde d'ailleurs cette idée, mais pour aujourd'hui, j'ai préféré vous présenter cette recette, toute simple, de saumon fumé maison. D'abord c'est de saison, en plus, c'est beaucoup moins salé que celui du commerce, enfin et surtout, c'est beaucoup, beaucoup moins cher que le moins cher des saumons fumés que l'on trouve en magasin (surtout en cette période)!!!Ah oui j'oubliai: pas besoin de matériel sophistiqué, du film alimentaire suffit...et pour ceux qui souhaitent trouver le thé "pretty good breakfast", vous n'avez que jusqu'au 20 décembre pour le shopper au.Ingrédients pour 6 à 8 personnes:- 160 gr de gros sel - 100 gr de cassonade - 10 gr de thé noir - 600 gr de filet de saumon avec la peau désarêté - du film alimentairePour cette recette, il vous vous faut seulement 5 minutes de préparation: prêt? Plonger le thé dans de l'eau bouillante 3 secondes (juste le temps de le faire gonflée pour qu'il puisse libérer ses arômes)puis l'égoutter. Mélanger le sel, la cassonade et le thé. Sur le plan de travail, dérouler environ 50 cm de film alimentaire sur 2 couches. Déposer par dessus 3 à 4 cuillère à soupe du mélange précédent et y déposer le saumon. Couvrir avec le reste du mélange sel/sucre/thé puis emballer le tout en serrant bien.Réserver au frais au moins 12 heures.Sortir le saumon du frigo puis le rincer à l'eau claire. Enlever la peau, puis découper de fines tranches. Vous pouvez le servir tel quel, sur des toasts avec du citron, de l'aneth, de la ciboulette...Bon appétit!!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


L'épicerie de noël éphémère de Mathurin (du 4 au 20 décembre 2014)

            Si vous êtes de passage sur Paris en ce moment, je vous conseille fortement d'aller faire un tour à l'épicerie de noël éphémère du Mathurin. Pour le cadre déjà, cosy à souhait, qui donne envie de rester assis là à dévorer les nombreux livres de la bibliothèque; pour l'accueil ensuite, plein de sourires chaleureux; et enfin et surtout pour toutes ces gourmandises à s'offrir, à offrir, ou à servir lors
 


 

Crème de chou-fleur, capucines tubéreuses & graines de chia (IG bas & vegan)...et ouverture d'une nouvelle épicerie ALTERNOO

Oui, j'avoue, il m'aura fallu du temps pour revenir sur le blog...4 longs mois semés de doutes, d'envies et de découragements après une année difficile, et puis je me suis enfin réveillée de ce long sommeil et j'ai réalisé que tout cela me manqué : le blog, les amies bloggeuses, la cuisine, la photographie...toute ma passion en somme!J'ai recommencé à photographier mes petits plats, les photos commençaient à s'accumuler et je me suis dit qu'il
 


 

A présent, c'est au tour des loisirs créatifs d'entrer en scène.......Il vous reste 4 jours pour participer....

 Bonjour,Avez vous passé une belle Saint-Valentin?  Aujourd'hui, vous allez pouvoir découvrir les participations déjà en ma possession dans la catégorie "Loisirs créatifs".Un grand merci à tous les participant(e)s...cela me fait chaud au coeur.... Le concours St-Valentin que je vous ai proposé, touche à sa fin.Pour les retardataires, vous avez jusqu'au 18 février minuit pour vous manifester. Parmi les participations "Loisirs créatifs", il y aura 3
 


 

Saumon mi-cuit à l'émulsion d'estragon et purée de patate douce

Je dois dire que cette émulsion d'estragon est vraiment très agréable, elle apporte de la fraîcheur à l'ensemble de la recette. En ce qui concerne les proportions de crème je trouve que c'est beaucoup mais en fait, on ne prend que le dessus de la crème
 


 

Sandwich tunisien au thon confit à l'huile d'olive maison

Vous le savez, les filles de Culino-Versions ont décidé de transférer leur cuisine à thème sur un nouveau support, plus facile moins contraignant pour elles Il s'agit de FacebookJe ne suis pas sur ce réseau mais, néanmoins, je prends connaissance du thème
 


 

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent depuis peu. Oui, je te parle à toi, là, dans le bureau du milieu, où le soleil tape l'après-midi. Toi qui m'a avoué ne pas savoir cuisiner, parce que tu penses que c'est trop compliqué. Alors, là,
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai