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RAVIOLE DE BUTTERNUT A LA BISQUE DE LANGOUSTINE

une autre idée d'entrée pour les fêtes de fin d'année ,pierre de m'a demandé de participer a réaliser une recette de fête avec un légume de leur gammecar on ne cuisine jamais assez les legumesj'ai tout de suite dit oui et j'ai pris la courge butternut car je ne songe pas à la cuisineron s'est régalé ,une bonne association avec la langoustineune surprise à la fin de l'articlepréparation: 20 min        cuisson: 40 minpour 4/5 personnesingrédients :12 langoustines - 1 courge butternut - échalote - huile d'olive15 cl vin blanc - 4 CS crème fraîche liquide -1 oignon - 70 g concentré de tomate - persil - thym - laurierpiment d'espelette - safran - selpâte a raviole crue faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive déglacer avec le vin blanc puis ajouter la courge butternut ,coupée en dés mettre a feu doux un peu de sel puis ajouter la crème fraîche liquide et laisser mijoter pendant 25 min environmettre a bouillir  un court bouillon des que ça bouille ajouter 5 langoustines entières pour la décoration du platlaisser cuire 3/4 min pas plusmettre dans une sauteuse oignon émincé avec huile d'olive faire revenir ajouter le concentré de tomate,le persil, le thym, le laurier,le piment d'espelettelaissez mijoter 5 min a feu doux , puis ajouter les langoustines décortiquées , garder de coté le corps de la langoustineune fois les langoustines cuites réserver de cotéajoutez le safran, et 300 g eau et laisser mijoter 10 minpuis mettre dans dans un blender ou mixeur ou thermomixpuis passer le tout dans un chinois afin de récupérer une bisque filtréequand la courge butternut est cuite mixer la afin d'obtenir une purée de courgeprendre les ravioles et les déposer sur votre plan de travaila l'aide d'un pinceau et de l'eau badigeonner le tour de la ravioleajoutez une cuillère a soupe de courge et le corps d'une langoustine puis refermer avec une raviolemettre a chauffer de l'eau des que ça commence a frémir ajoutez les raviolesdes qu'elles remontent a la surfaces elles sont cuitesservir avec la bisque de langoustine si vous souhaitez gagner un livre de recette pour cuisinez les légumes dites moi de suitequel est votre légume préféré dans la gamme des légumes d'hiver Prince de bretagneil y aura un tirage au sort n'hesitez pas laisser un commentaire sous l'article ,,, ,, 
 


 
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