Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Madeleines chocolat, miel d'acacia

  C'est ma recette préférée du livreLes Cahiers de la Grande Épicerie de Paris par Trish Deseine. Pour 20 madeleines environ ( çà m'en a fait plus mais j'ai fait des mini madeleines ) :150 g de chocolat noir70 g de beurre demi-sel5 oeufs125 g de sucre150 g de farine4 cas de miel Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mélanger bien. Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le chocolat fondu, le miel et la farine en battant rapidement le mélange entre chaque ajout.Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange précédent.Laisser la pâte pendant au moins 1h au réfrigérateur.Préchauffer le four à 190°C.Verser une cuillère à café bien pleine de pâte dans chaque moule à madeleine.Faire cuire 8 à 10 mn ; les madeleines doivent être bombées sur le dessus.Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Madeleines citron et miel d'acacia

Madeleines à base de zeste de citron et de miel
 


 

Cookies au son d'avoine miel d'acacia et pépites de chocolat - Bon Ap chez Mamounette

  Avec un beau tablier au nom de mon blog apporté par le papa noël ! Je ne vous ai pas proposé de galette car vous en avez sur
 


 

Mousse au miel, fleur d'oranger et suprêmes d'orange

    Je continue dans ma lancée des petites mousses à la sauce avec cette fois-ci un mélange très oriental  de miel,  fleur d'oranger et orange, auquel vous pouvez aisément rajouter quelques feuilles de menthe fraîches ou séchées. C'est frais, c'est sucré, c'est doux, c'est un délice !!!Ingrédients pour 6 petites verrines :- 20 cl de crème liquide entière - 1 yaourt à la grecque nature (150gr) - 100 gr de miel de fleur - 4 gr d'agar agar - 3
 


 

Où il est question de cou, de boîte verte, d'anniversaire, et d'un cake châtaigne au miel et aux fruits secs

Il y des jours détestables, comme celui qui avait pourtant si bien commencé mais qui s'est terminé lamentablement, allez comprendre, avec la voiture (prêtée par votre maman bien entendu, sinon c'est pas marrant) retournée au beau milieu d'une artère très passagère, le cou en compote et le dos coincé. Ce qui, couplé avec une bonne grippe pour ne pas faire les choses à moitié, vous cloue chez vous pour les jours qui suivent, sans compter que votre look s'en trouve
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Endives braisées au miel d'acacia

Lavez les endives sous l'eau froide. Coupez la base et ôtez les premières feuilles.
 


 

Nage d'orange au miel d'acacia

Pour la marinade:Dans un saladier, versez le miel et le rhum.
 


 

Pain d'épices IG bas au miel d'acacia - Les re7 de Colinette

  J'aime énormément le pain d'épices.. déjà étant gamine, j'en raffolait.. c'est donc pour moi un vrai plaisir que
 


 

Magret de canard aux pêches et au miel d'acacia

Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en quatre.Enlevez le plus gros du gras des
 


 

Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia -

Ce biscuit très moelleux et léger accompagnera à merveille une petite salade de fraises par exemple.... Il est arrosé d'un sirop de miel d'acacia juste à la sortie du four..ce qui le rend encore plus moelleux et parfumé!! Ingrédients pour un moule