Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fondiflette

 Avec cette recette, je participe au de ma copinaute Mimisaline du blogLa fondiflette : c'est un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du comté et de la charcuterie.J'ai fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire un plat pour 4 personnes et j'ai remplacé la rosette par du bacon. Pour 4 personnes :725 g de pommes de terre2 oignons20 tranches de bacon ( soit 200 g )200 g de comté (on peut aussi mettre un mélange comté/beaufort/emmental)100 ml de vin blanc sec8 cl de crème fraîchehuile d'olive Laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs.Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.Peler les pommes de terre puis les couper en rondelles.Couper les tranches de bacon en morceaux.Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin, alterner avec le bacon et les oignons.Verser la crème fraîche dans le plat.Couper le fromage en cubes.Mettre le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition.Dès que cela bout, ajouter les cubes de fromage et laisser cuire sur feu doux en mélangeant sans cesse.Le fromage doit être bien fondu.Verser le fromage fondu sur les pommes de terre.Enfourner à 160°C pendant 15 min.Servir aussitôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fondiflette Maman Tambouille !

Après la morbiflette, voici la fondiflette: un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du
 


 

Fondiflette - Maman Tambouille !

Après la morbiflette, voici la fondiflette: un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du comté et de la rosette reçue de