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Poutine végane chez Poutineville

AVERTISSEMENT : CET ÉTABLISSEMENT N'EST PAS VÉGÉTARIENIl fait bon être végétalien à Montréal depuis quelques années. Après la, la et la poutine de Copper Branch, nous pouvons maintenant nous délecter d'une nouvelle merveille : la poutine végane de!   Évidemment, dès que j'ai su qu'il y avait maintenant du fromage sans produits laitiers (c'est du Daiya) aux restaurants Poutineville du Grand Montréal (merci Mokajo), je me suis arrangée pour y aller à la première occasion.Un samedi soir tard au Poutineville de la rue Beaubien, à deux pas de chez moi, je n'aurais pas cru attendre de longues minutes pour m'asseoir. Mon quartier serait-il maintenant dans le vent? Si oui, amenez-en des restos végés! Il y a certes le,  et qui sont plus ou moins dans le secteur, mais j'en veux plus!  Je me suis une fois de plus laissé corrompre et j'ai commandé une grande poutine. Je l'ai vite regretté quand j'ai vu le monstre, mais j'ai réussi, tant bien que mal et non sans douleurs, à finir mon assiette.   Pour les pommes de terre, j'ai pris la coupe maison, un excellent choix. Pour la sauce, j'ai pris la 911, car j'adore la bouffe épicée. J'ai eu peur que ce le soit trop à la première bouchée, mais au bout du compte, je n'avais qu'un peu de chaleur dans la bouche tout au long du repas. J'ai évidemment pris le fromage sans produits laitiers, et comme c'était ma toute première expérience chez Poutineville et que les légumes en option étaient alléchants, j'ai demandé des aubergines marinées, un brillant ajout.Verdict. C'était tellement savoureux que je me suis rendu compte au milieu du repas seulement que j'avais oublié de mettre du ketchup! La poutine végétalienne de Poutineville est du calibre de celle de la Banquise. Elle contient un peu moins de Daiya, mais ça ne m'a nullement dérangée. C'était parfait.J'avais très hâte d'y retourner! Comme c'est vraiment près de chez moi, et encore plus près de ma nouvelle buanderie, forte fut la tentation d'y remettre les pieds pour prendre une poutine avec des patates écrasées (j'avais pigé une ou deux patates dans l'assiette de).Ainsi donc...  Une poutine régulière avec patates écrasées, fromage sans produits laitiers et sauce maison. Le fromage était bien fondu, la sauce délicieuse. De plus le format régulier est idéal : je n'ai pas eu mal au coeur ni mal en ventre. C'était juste assez pour souper.Avez-vous goûté à la poutine végane de Poutineville?
 


 
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