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Recettes de cuisine: Rechercher

Mercredi j'ai découvert pour vous : Saigon Gourmet (Lyon)

Saigon gourmet ou mon premier test de buffet vietnamien à volonté !COTE AMBIANCE :Saigon gourmet est un restaurant vietnamien  qui, comme la plupart des autres restaurants asiatiques de Lyon se trouvent dans le quartier de la Guillotière, rue Passet. Totalement fasciné par la kitchissime facade de l'établissement, mon homme a immédiatement voulu tester la cuisine du chef, véritable mascotte de sa propre vitrine ! Et, bonne pioche de sa part, le dépaysement n'a pas été seulement visuel grâce au baragouinage franco-asiatique du patron, à sa programmation musicale très inspirée et à ses explications concernant le buffet, totalement farfelues !COTE ASSIETTE :Saigon gourmet propose un buffet à volonté à 12.50 euros le midi...Malgré nos exigences de végétariens, nous avons été agréablement surpris par un choix important de plats sans protéines animales... : délicieusesoupe au tofu, succulents petitsnems aux légumes, et surprenantes salades fraiches et épicées à souhait, Saigon gourmet sait chouchouter ses clients en proposant des assiettes savoureuses et pourtant peu grasses !Et s'il est difficile de choisir entre leursnouilles croustillantes et leurriz parfumé, leursrouleaux de printemps réconcilient à coup sûr tous les fâchés de la galette de riz avec cet incontournable de la cuisine asiatique!Ce n'est pas le choix de desserts, véritable coup de coeur de l'établissement, qui nous laissera sur notre faim :boules de coco maison,verrine de tapioca à la noix de coco,flans à l'agar-agar : un véritable florilège de saveurs qui changent des éternels gourmandises surgelées de leurs concurrents ! VERDICT :Simple, agréable et bon marché,Saigon gourmet est un petit restaurant qui sait répondre favorablement à ce qu'on l'on vient chercher en ses lieux : de la quantité et de la qualité, pour un prix modique ! What else?
 


 
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Mercredi j'ai découvert pour vous : Le comptoir des criques (Montélimar)

Le comptoir des criques ou le patrimoine gastronomique drômois remis au goût du jour !COTE AMBIANCE :Le comptoir des criquesest à l'origine d'une très belle initiative de l'association MESSIDOR, qui, depuis 25 ans, oeuvre dans la réinsertion de personnes handicapées par maladie mentale, avec l'activité restauration. Ce concept de "restaurant d'insertion' offre à des personnes sans aucune qualification, des formations qualifiantes, et leur permet de
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : L'étoile de Chine (Mably)

L'étoile de Chine ou l'arrêt asiatique obligatoire sur la route des vacances...COTE AMBIANCE :A mi-chemin entre la maison de mes parents et notre appartement, se trouve un très, mais alors très, grand restaurant asiatique qui propose un buffet à volonté comme on a l'habitude de les voir : trop gras, trop salé, trop bruyant, mais surtout trop idéal si vous êtes passager et que vous souhaitez piquer un roupillon au moment de la digestion ! COTE ASSIETTE
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : Caviar et coquillettes (Nevers)

 ou le food-truck féminin made in Nièvre !COTE AMBIANCE: est l'un des trois food-trucks de Nevers! Tenu par deux adorables jeunes femmes, il parcourt la ville pour offrir aux gourmands curieux nivernais des petits plats savoureux et frais. Idéalement situé près de parkings, il propose non seulement plusieurs variétés de burgers maison, mais également des box de pâtes avec sauce au choix, des soupes, des frites et des desserts variés !COTE ASSIETTE :Affamée après une
 


 

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