Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Steam pudding aux coings confits et aux canneberges

Ahhh, le moelleux d'un bon steam pudding anglais: c'est assez unique comme texture et quand on sait à quel point c'est simple, on a envie d'en faire très souvent. Par contre ça demande un peu de logistique: d'abbord de quoi faire une cuisson vapeur (j'utilise mon cuit-vapeur thaïlandais) mais un couscoussier ou même une cocotte-minute avec panier feront l'affaire, et ensuite un moule à pudding (en forme de bol), qui peut-être replacé par un moule à charlotte supportant la chaleur.Une fois qu'on est équipé et qu'on connaît la recette de base (un genre de quatre-quart tout simple) les variations sont très nombreuses. Cette fois j'ai choisi de mettre au fond de mon moule un mélange de et de canneberges séchées réhydratées quelques jours dans une. A vous de trouver la garniture qui vous plaira le plus! ;-)Ingrédients:175g de beurre ramolli175g de farine175g de sucre1 sachet de levure chimique3 oeufs1 cuill à soupe de lait1 cuill à café d'extrait de vanille ou 1 cuill à soupe d'alcool de votre choix (rhum, cointreau, etc)4 cuill à soupe de confit de coing mélangé à des canneberges séchées trempées quelques jours dans de l'alcoolPréparation:Mélangez au batteur tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène (ne battez pas la pâte trop longtemps au risque de la rendre trop élastique).Beurrez généreusement un moule à pudding d' 1,2 litre (ou un bol ou un moule à charlotte supportant la chaleur). Placez un petit rond de papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage. Versez y la garniture choisie puis la pâte à gâteau.Découpez un morceau d'aluminium et un morceau de papier sulfurisé assez grands pour recouvrir le bol à pudding. Posez le papier sulfurisé sur le papier alu, et beurrez le centre du papier sulfurisé. Faites un pli au centre des papiers superposés (au cas ou le pudding aurait besoin de gonfler), puis posez, côté beurré vers le bas, sur la bol à pudding.Moule à pudding préparéEntourez avec de la ficelle de cuisine pour sécuriser le tout, en utilisant le reste de ficelle pour faire une poignée qui permettra de lever le pudding après cuisson. Placez dans le panier de votre cuit-vapeur et faites cuire 2h à 2h30 à couvert, en ajoutant si besoin un peu d'eau à mi-cuisson.Démoulez encore chaud et servez avec une crème anglaise par exemple.Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Steam pudding à la cerise, l'été à toute vapeur - Encore une lichette

J'ai beaucoup de difficultés à cuisiner les cerises, comme si je ne pouvais les manger que sur l'arbre, avec un couple sur l'oreille et
 


 

Un peu gay dans les coings...: Coings confits au four, version super simple

Découvrir le monde. Assiette après assiette. Verre après verre ;-) délicieux! je note cette version
 


 

Pudding pain – Pudding aux écorces de citron et orange confits

Cet article est apparu en premier sur.Que diriez vous de carrés de pudding pain bien moelleux dans lesquels on croque, ou on retrouve des dès d’écorces de citron et d’oranges confits pour apporter du pep’s à ce gouter. Ce dessert était l’idéal pour faire une recette du placard en me servant d’une baguette de pain qu’il me restait ainsi que des écorces d’agrumes confits dont les boites étaient ouvertes et dont je devais me servir. Voilà comment se régaler en utilisant ce
 


 

Pudding aux cranberries (canneberges) - Végécarib

Le pudding n'est pas ringard ! Le pudding est éco-responsable, durable et tout et tout ! Oui Madame ! Parce que par les temps qui courent, utiliser les restes, ce n'est pas être radin, c'est juste se régaler à peu de frais. Je mange assez peu de
 


 

Tajine aux amandes et aux coings confits

Faites revenir rapidement les morceaux de viande dans un faitout. Quand ils ont pris de la
 


 

Coings confits au four - une citrouille dans ma cuillère

    C'est une autre manière d'utiliser les coings bien différente de la gelée ou de la pâte
 


 

Tatin aux coings confits - Les recettes à l'Annie

Cuisine et Vins de France, le dernier numéro de Novembre (N°142)...une bien belle façon de mettre un orteil dans l'automne!, avec
 


 

Cake aux canneberges et fruits confits et Adieu la Vendée 85, Bonjour la Bretagne 35 ! - Bon Ap chez Mamounette

  Le Mont Saint Michel se situe en Normandie pas très loin de ma Bretagne Une grande nouvelle comme certains l'auront deviné
 


 

Un peu gay dans les coings...: Gâteau vapeur au sirop de Liège (Treacle sponge pudding)

Comme un steam pudding britannique au sirop de Liege bien
 


 

Un peu gay dans les coings...: Gâteau vapeur au sirop de Liège (Treacle sponge pudding)

Comme un steam pudding britannique au sirop de Liege bien