Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe des Moines

Le froid s'intensifie!! Alors une bonne soupe réconfortante pour faire le plein de vitamines , je réhabilite toutes sortes de soupe pour notre plus grand plaisir...Nous avons tous nos recettes, nos astuces, nos préférences....Les cucurbitacées sont devenues les vedettes ces derniers temps , la garbure au confit de canard c'est vraiment un pur régal mais là en me baladant j'ai vu cette soupe   .Cette soupe des moines est un plat complet de part l'association des céréales & des légumineuses, elle est donc très riche en protéines végétales mais aussi en fibre, vitamines et minéraux.J'avais en plus du petit épeautre à terminer, cela était parfait. A l'intention de ceux qui sont au régime sans gluten , vous pouvez aisément remplacer le petit épeautre par du quinoa.J'ai à peu près suivi sa recette, je n'avais pas de pois cassé et j'ai mis un peu de curcuma et de gingembre frais en plus.  Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 300g de petit épeautre en grain300g de haricots secs au choix (azukis, lingots et oeil noir pour moi)2 oignons2 poireaux3 branches de céleri4 carottes4 C.à soupe d'huile d'olive4 L d'eau3 feuilles de Laurier3 clous de giroflequelques graines de coriandreun peu de gingembre frais1 cac de curcuma C'est une préparation très simple, le plus long c'est l'épluchage!La veille mettre les haricots et les graines de petit épeautre à tremper dans deux litres d'eau froide.Le lendemain , bien égoutter.Emincer les oignons, les poireaux, le céleri et les carottes. Faites revenir dans un très grand faitout avec de l'huile d'olive jusqu'à coloration des sucs.Ajouter les céréales et légumineuses bien égouttées, l'eau, le laurier, les clous de girofle, la coriandre , le gingembre frais et le curcuma.Laisser mijoter environ 1 heure après la reprise de l'ébullition, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la soupe ait bien épaissi et soit devenue crémeuse. Très bonne dégustation!  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe des moines aux céréales et légumineuses ~ Plat VG complet ~ - A la Table de Maman Dine

Pour la petite histoire, cette recette est tirée du livre "Je ferais bien une soupe" de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante. Mis à part bien évidemment les photos ultra gourmandes et les recettes faciles, à la portée de tous (et vraiment
 


 

Poulet des Moines

Nouvelle recette de chef : Poulet des
 


 

BONNETS DES MOINES · Lacuisinedechanchan .

              -150gr de beurre -150gr de sucre -80gr de poudres d'amandes ou de noisettes -350gr de farine -2 oeufs Mélanger tout les ingrédients , faire une boule et mettre au frais 2h Etalez la pate et découper des rond, mettre un peu de confiture au milieu ou de la pate
 


 

Une Cuillère Pour Qui?: Bonnets de Moines

Un blog de plus... où la curiosité et la gourmandise poussent la porte de la cuisine. Je t'en
 


 

S'immerger dans la vie monastique des moines de Lérins - What about Nice ?

Pour rompre avec le brouhaha des villes, direction l'île Saint-Honorat, pour un séjour au sein de la communauté des moines de l'Abbaye de
 


 

Savennières : Le Château de La Roche aux Moines - Tartine Jeanne

Lors de notre petite escapade en Anjou du week end dernier, nous sommes passés par l’appellation Savennières et avons visité le fameux Château de La Roche aux Moines et eu la chance de déguster les vins qui y sont produits. Pour situer… Le Château
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Bredele 2013 – Bonnets de moines

Bonnets de moines Nous en avions préparé l’année dernière avec Carole et je les avais beaucoup
 


 

Petits gâteaux alsaciens: bonnets de moines aux figues - Les Agapes

Dans la série gourmandise de Noël, je vous propose des petits gâteaux alsaciens très simple fourrés à la confiture (en principe,
 


 

Dôme de mousse au chocolat au Thé des Moines, cœur de gingembre - Les Délices de Mimm

Inspiré d'une recette ancestrale élaborée dans un monastère tibétain, le Thé des Moines est un mélange rare, à la saveur unique. Au
 


 

Cucuzza, 14 Rue des Moines, 75017 Paris, France | Comité d'Evaluation des Cuisines du Monde

Le ristorante Cucuzza propose des antipasti et des pizze avec le doux accent Italien des pizzaïolos, juste à côté des macarons Acide. Les entrées sont composées de charcuterie, burrata ou de légumes grillées. Les pizze portent le nom des femmes qui ont comptés dans la vie de l'équipe : nous avons essayé la Laura