Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake pruneaux-abricots sans gluten sans oeuf sans beurre

 J'attire votre attention sur le fait que j ai refait mon cake ,j'ai ajouté une petite touche gourmande; j'ai saupoudré le dessus de mon cake de noisettes concassées avant la cuisson! excellent! Terminer le repas par une note sucrée c'est toujours un plaisir, ou se faire une petite pause après une longue marche..Pour se réchauffer avec un petit thé! Bien sûr un assortiment de fruits frais et séchés , c'est très bien mais pourquoi ne pas se faire plaisir avec une préparation plus élaborée et tout autant bénéfique pour la santé. Il suffit d'utiliser des ingrédients simples et sains .L'important est de bien choisir les aliments, en privilégiant ceux qui nous protègent.Ici la purée d'amandes se substitue au beurre. Ingrédients160 g de farine de riz40 g d'arrow-root150 g de compote de pommes80g de sucre roux rapadura ou fleur de coco (le sucre de fleur de coco a un indice glycémique bas).80 /100g de purée d'amandes20 cl de lait végétal1 sachet de levuredes abricots secs, des pruneaux , des cranberries en fait selon vos envies...1 pincée de fleur de sel une poignée de noisettes concassées pour saupoudrer le cake avant la cuisson. Mélanger progressivement la farine , l'arrow-rot ,le sucre, la levure.Délayer avec le lait . Ajouter la compote et les fruits secs.Ne pas oublier la pincée de fleur de sel.Préchauffer le four à 180°.Faire cuire environ 45 minutes. Très bonne dégustation! Pour informationL'arrow root est une fécule extraite d'un rhizome (racine) d'une plante qui pousse sur les îles de la Réunion et de Madagascar appelée Maranta. Elle est un très bon épaississant, elle régule le transit intestinal particulièrement en cas de diarrhées. Elle est naturellement sans gluten.  Purée d'Amandes complète : La purée d'amande complète est une purée obtenue par le broyage à froid des amandes. Vous la trouverez blanche ou complète. Blanche, l'amande a été émondée, donc dépelliculée. Complète, elle est restée avec l'ensemble de ses fibres. Je la préfère complète, car moins l'aliment est raffiné, plus l'aliment est riche en fibres, minéraux et donc davantage intéressant nutritionnellement! Vous trouverez la purée en petit ou gros pots. La purée d'amande remplace le beurre et autres matières grasses traditionnellement utilisées particulièrement en pâtisserie et il peut être donc très intéressant de l'acheter en gros pot . Vous pourrez trouver des pots en supermarché, mais sinon le magasin bio sera de rigueur.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

CAKE AUX RAISINS, sans gluten, sans lait, sans beurre, sans sucre, sans oeufs

Plus de 200 Recettes de cuisine, sans gluten, sans lactose, sans levure, sans sucre, sans oeufs et
 


 

Galette moelleuse à l'okara d'amande, orange et graine de pavot sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans oeuf - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Faire du lait d'amande maison ça a du bon mais ensuite il faut bien trouver un moyen d'utiliser l'okara... Outre les pains briochés sans gluten et sans lactose, et les pâtes à tartinées, j'ai aussi décidé d'essayer une recette improvisée sur le
 


 

Chocolate mug cake à la noisette...sans oeufs, sans beurre, sans gluten & sans lait de vache - Délices Cookie's

Une petite gourmandise en ce début de semaine, ça vous tente? La semaine dernière (ou devrais-je dire toutes les semaines :p), j'ai
 


 

Cake salé (sans gluten, sans lait, sans oeuf) – Savoury cake (gluten, dairy and egg free) | Charlotte No Glu

  Des amis qui débarquent ? Un déjeuner sur le pouce à prévoir ? Comme il n'est pas toujours nécessaire de mettre les petits plats dans les grands pour ravir les palais les plus exigeants, on a tous des recettes essentielles qui s'adaptent à toutes les occasions... Pique-nique ou apéro, ni une ni deux, ce
 


 

Cake banane (sans gluten, sans lait, sans oeuf) – Banana cake (gluten, dairy and egg free) | Charlotte No Glu

Pour ceux qui suivent les aventures culinaires de Charlotte No Glu depuis un petit moment,  vous connaissez peut-être déjà ma toute première recette de cake à la banane... Tout juste lancée dans une cuisine saine, gourmande et sans allergène, ce cake est devenu un classique dans ma cuisine. Mais, il a bien évolué et ma
 


 

Cake moelleux banane/choco sans gluten sans oeuf - Le blog de Doriane et ma Beauté Bio Sans Gluten ©

Un cake sans gluten, ultra-moelleux type "loaf bread", tendre comme du pain de mie, sans oeufs, et qui parfume la maisonnée : le bonheur pour un intolérant. Cake moelleux choco-banane sans gluten sans oeufs loaf bread Ingrédients : 110 f de farine
 


 
 

Cookies sans oeuf sans beurre et sans gluten aux baies de goji (vegan)

Si vous me suivez depuis quelques temps, vous avez appris plusieurs choses de moi : a. Je ne dis jamais non à un cookie. La preuve, j’ai sur mon blog pas moins de 10 (!!!) recettes gourmandes de cookies, et...Cet article est apparu en premier
 


 

Pâte sucrée sans gluten, sans oeuf, sans beurre et vegan

La pâte sucrée est utilisée pour les fonds de tarte. Je vous propose une recette de pâte sucrée sans gluten, sans beurre et vegan. Elle peut servir de base à vos tartes aux fruits cet été, myrtilles, fraises, framboises, mirabelles… Je vous proposerai bientôt la version de la tarte à la rhubarbe avec cette pâte […]Cet article est apparu en premier