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Recettes de cuisine: Rechercher

Vanille kipferl

  Une petite gourmandise de saison! Loll. Tous les ans je me dis que je vais tester cette recette! Cette année c est fait et c est grâce a Yasmina (http://www.uneliyaasdebonneschoses.com) et a Yolande (http://chezpatchouka.over-blog.net/) qui m ont fait une piqure de rappel! Une recette toute simple et qui se mange sans fin ou faim... !!! La recette:Ingrédients : (pour une 40aine de biscuits)35g de sucre semoule1 gousse de vanille120g de beurre mou140g de farine60g d'amandes en poudre1/2 cuillère à café de vanille liquide  Pour l'enrobage 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanilléPréchauffez votre four à 170°C .Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.Ajoutez le beurre mou , la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.Mélangez ensemble à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène. Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et séparez-la en quatre morceaux.Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.Déposez-les sur plaque garnie de papier sulfurisé.Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.  
 


 
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Vanille kipferl |

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