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Mignon de porc séché au poivre

Le mignon de porc séché est une recette que je prépare souvent, délicieux, tranché très fin, facile et pratique pour l'apéro quelle que soit la saison. Tu peux varier la viande (boeuf, canard, gibier) et les épices à l'envie, en été j'aime bien le parfumer aux graines de fenouil ou aux herbes de Provence. Ici c'est "juste" au poivre mais le goût est très différent selon que tu choisisses un Malabar, un Sarawak, un Long ou même un Cubèbe.La meilleure viande séchée que j'ai eue l'occasion de goûter est la. Sa recette est tout aussi simple (à base de boeuf ) mais il faut absolument un endroit frais et sec pour faire sécher la viande car c'est impossible dans le frigo, l'odeur d'épices et d'ail imprègne absolument tout ce qui se trouve au frais.  Si tu as un second frigo ou une pièce qui convient n'hésite pas, c'est exquis    :-)Mignon de porc séché au poivreUn filet mignon de porc - 5 càs de gros sel - 1 càs de poivre noir (cette fois un Malabar)Mettre le filet mignon de porc dans un sac congélation, ajouter le gros sel, secouer et frotter le sac pour que le sel adhère à la viande de toute part. Mettre au frigo pour 6 heures.Sortir le filet du sachet, l'essuyer, le frotter et l'enrober de poivre fraichement moulu.L'envelopper dans un torchon propre et le mettre dans le bac à légumes du frigo pendant trois semaines.
 


 
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