Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées de tortellini

Durant la période des Fêtes, j'aime bien avoir sous la main des petites bouchées rapides à servir. J'en ai des plus saines mais aussi des cochonnes. Ces bouchées de tortellini font partie de la seconde catégorie. Croustillantes, fromagées et accompagnées de la sauce marinara, c'est tout simplement bon.J'ai utilisé des tortellini au fromage frais bien ordinaires qui sont justement en vente cette semaine chez Maxi à 2$ le paquet de 350 g. Je n'aurais qu'à les réchauffer au four à 350 F quelques minutes au moment du service. Une belle idée intéressant et peu dispendieuse à faire.350 g de tortellini au fromage4 c. à soupe de farine3 oeufs battus1 1/2 tasses de Panko1 tasse de parmesan frais râpéHuile pour la cuissonMélanger Panko et parmesan ensemble. Cuire les tortellini à l'eau bouillante salée selon les recommandations du fabriquant. Bien rincer et bien égoutter. Enfariner, passer dans les oeufs battus et terminer dans le mélanger de Panko et parmesan. Chauffer l'huile à 350 F et y faire frire les bouchées quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer sur un papier absorbant. Sauce marinara1 litre de tomates en dés maison aux herbes broyées ( ou une grosse boîte du commerce )1 oignon haché finement1 gousse d'ail hachée1 c. à soupe d'huile1 c. à thé de piment d'Espelette broyéSel au goût1 c. à soupe de basilic frais hachéDans une petite casserole à fond épais, chauffer l'huile et y faire cuire à feu doux l'oignon et l'ail jusqu'à transparence. Ajouter les tomates, le piment et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le sel au goût et le basilic. Laisser refroidir avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ma cuisine à moi: Tortellini burro e salvia/ tortellini beurre et sauge

Bienvenue dans ma cuisine à moi! Je cuisine depuis très longtemps et comme tout le monde, j'ai
 


 

Soupe aux tortellini

C'est bon. C'est tellement bon. Ça n'a aucun sens tellement c'est bon. Et rapide à préparer en plus. J'ai ajouté des courgettes pour faire un repas plus complet. Avec un petit pain croûté beurré ou du pain à l'ail gratiné, c'est juste le paradis !Source :4 portions1 cuillère à soupe d'huile1 oignon haché2 gousses d'ail hachéesUne pincée de flocons de piment1 courgette moyenne en dés (250g)2 tasses de bouillon de poulet1 boîte de tomates en
 


 

Chili Tortellini

Avec les premiers flocons qui gagnent plusieurs région du Québec, mon coeur balance entre la magie de la première neige, et mon envie de me cacher sous les couvertures jusqu'au printemps.... Oui oui, j'assume amplement mon dédain de l'hiver... Pour une fille qui a grandit sur la Côte Nord, la neige et le froid j'en ai fait une overdose ! Mais ce qui m'empêche de tomber dans une longue dépression saisonnière, c'est que l'hiver est LA saison des plats chauds et
 


 
 

Tortellini Chorizo - Cook Eat

Cook Eat Ingrédients (pour 2 personnes) : Préparation : Faire cuire les tortellini dans l’eau
 


 

Bouillon de légumes aux tortellini

Lavez et ciselez le céleri, le cerfeuil, et la ciboulette. Épluchez la carotte et
 


 

Bouillon de tortellini à l'italienne

Commencez par peler les tomates,puis épépinez-les et détaillez-les en petits
 


 

Tortellini, sauce crémeuse à la pancetta

Il fait beau, on essaie de profiter du beau temps au maximum en passant moins de temps en cuisine. Voici donc un savoureux petit plat de pâtes rapide à préparer et qui plaira à toute la famille. La pancetta est une charcuterie italienne à base de poitrine de porc salée, poivrée et séchée.INGREDIENTS : 2 personnes250 gr de tortellini farcis (ricotta, épinards)150 gr de pancetta en tranches de ½ cm250 ml de crème fraîche liquideSel, poivreParmesanPREPARATION :Faire cuire les pâtes
 


 

Les tortellini au fromage, tout maison

Et hop! un truc en moins sur ma liste de recettes à faire absolument .Merci Copine Séverine de m'avoir donnée envie de tester! ya des choses comme çaqu'on n'imagine pas pouvoir faire maison, on a besoin de voir les autres faire!Et vraiment c'est tout simple.Il faut juste être équipé d'un laminoir pour faire des pâtes(et encore... un rouleau fera aussi l'affaire) et certes, d'un peu de patience.Pour larecette de base des pâtes, cette fois pour 4 personnes
 


 

Tortellini au fromage - Chez Lolie

Encore une petite variété de pâtes maison... J'ai utilisé : 2 oeufs 200g de farine 2 cuillères à soupe d'épinards