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Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées de Figues aux Noix... et au Chocolat

Pour bien commencer cette nouvelle semaine, voici une recette sucrée toute simple mais délicieuse. J'ai toujours aimé les et les - sèches ou fraîches - mais je n'avais jamais eu l'idée d'associer les deux. Grosse erreur... c'est un délice ! Ce mariage, je l'ai découvert autour de la table deNoël en Sardaigne. Après un copieux repas (et c'est un euphémisme) l'un des oncles de mon cher et tendre s'est mis à préparer des figues fourrées de morceaux de noix et à les distribuer. Cela m'a tout de suite fait pensé à ce que préparait ma grand-mère en période de Noël. Nous appelions ça les"fruits déguisés" et il s'agissait en réalité dedateset depruneauxdans lequel le noyaux était remplacé par de lapâte d'amande. Ici, c'est bien meilleur - à mon goût - car aumoelleuxdes figues s'ajoute lecroquantdes noix. Tout le monde a eu l'air très étonné que cela soit pour moi une découverte ^_^Cette fois, je les ai enrobées de- par pure gourmandise - mais rien ne vous empêche de faire simplement avec les figues et les noix.... Après tout, la recette de base est celle-ci. En leur donnant la forme de petits chocolat, vous pouvez ainsi envisager de les offrir. Ils se préparent en un rien de temps (vous pouvez les conserver quelques jours avant de les consommer) et ils ne nécessitent que trois ingrédients en réalité issus du placard ;-) Avec cette recette issue de mes Noëls , je participe au défi  du site Recettes.de Bouchées de Figues aux Noix et au Chocolat(pour 6 bouchées)6 100 g3 Ouvrir les figues à partir de la base afin de pouvoir y insérer les noix. Dans chaque figue, déposer la moitié d'une noix, bien les presser afin de les refermer. Tempérer le chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à attendre une température située entre 50 et 55°. Retirer le récipient du bain-marie puis mélanger le chocolat à la spatule jusqu'à ce qu'il redescende à une température de 28-29°. Remettre le chocolat au bain-marie pour revenir à 30-32° toujours en remuant. Enrober immédiatement les figues de chocolat en les plongeant dedans puis les mettre à sécher sur du papier cuisson. NOTE : Si vous disposez de peu de temps ou que vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, vous pouvez aussi passer l'étape du tempérage. Vos chocolats seront seulement moins brillants et ils résisteront moins à la chaleur... mais ils seront tout aussi bons :-)
 


 
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