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Recettes de cuisine: Rechercher

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce tranchés acheté sur le marché de noël, il était très bon et parfumé. Quant aux marrons, choisissez-les entières ou en brisures selon votre goût et le budget car c'est assez coûteux comme friandises. J'avoue que je ne suis pas fan de marrons mais j'en mange quand l'occasion se présente et pour faire plaisir à mon mari ou mes invités. Comme les deux ingrédients sont très sucrés, la base de crème de mon entremet l'était beaucoup moins, une crème pâtissière allégée à laquelle j'ai ajoutée de la gélatine pour une bonne tenue. J'ai décoré avec un peu de chocolat blanc et de la poudre alimentaire dorée mais vous pouvez bien sûr vous en passer et agrémenter simplement avec des brisures de marrons glacées et pourquoi pas un peu de cannelle moulue. Ce dessert peut se préparer la veille et même 48h avant. Il se garde très bien au frais.  Pour 4 personnes12 tranches de pain d'épices sans la croûte4 marrons glacés entiersQuelques brisures de marrons glacéesSirop de sucre de canne pour arroser le pain d'épices3 jaunes d'oeufs100 g de sucre500 ml de lait60 g de fécule de maïs 2 feuilles de gélatines de 2gFaire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Faire chauffer le lait dans une casserole.Dans un bol fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs.Hors du feu, verser le lait sur les oeufs et mélanger, remettre dans la casserole et sur le feu et mélanger avec une cuillère en bois.Dès que la crème soit prise ajouter la gélatine essorée et mélangerMettre dans un bol, filmer au contact et mettre au frais 30 minMonter les entremet en vous servant des cerclesDisposer deux tranches autour du cercle et une tranche comme base, découper ce qui dépasse.Arroser de sirop de sucre de canne à l'aide d'un pinceau.ettre une bonne cuillère de crème au fond, placer un marron glacé et couvrir de crème, décorer de brisures de marrons glacés.Décorer avec du chocolat blanc et du brillant alimentaire doré (facultatif).Garder au frais jusuq'au service, au moins 2h.Résultat pour gagner le chocolat Rocher Suchard: Bravo à Missyvero 23 et Natasha no gluten, à vos claviers pour m'nevoyer rapidement vos adresses postales. Merci à tous d'avoir joué, promis d'autres jeux concours suivront. 
 


 
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