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Recettes de cuisine: Rechercher

Flan de ravioles au St-Marcellin, crème de safran

Une délicieuse recette qui va épater tous vos convives. Ils vous demanderont certainement de leur donner la recette ou mieux de la  leur refaire ;o)) Je l'ai lue sur plusieurs sites et magazines mais finalement c'est sur le blog de ma copinauteJackie () que je suis allée la prendre. Pas de mauvaise surprise chez elle. J'ai fait plusieurs de ses recettes et je n'ai jamais été déçue bien au contraire. Je suis sûre qu'au moins là les recettes sont testées et approuvées par sa tablée. Tous les ingrédients sont parfaitement dosés ........y'a qu'à suivre !Et vous ça vous dirait de tester à votre tour ?  IngrédientsPour 4 personnes250g de ravioles au St-Marcellin250g d'épinard hachés (frais ou surgelés)Huile d'oliveSel & poivrePour le flan :20cl de crème liquide2 oeufsSel & poivre du moulinPour la Crème de Safran1 échalote hachée50g de beurre ou de l'huile de votre choix10cl de vin blanc10cl de crème liquide20cl de fond de veauPistils de SafranHuile d'oliveDécorQuelques pistils de safranCiboulettePréparationFaire revenir les épinards dégelés dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner et réserver.Comme Jacky j'ai utilisé mes ravioles légèrement congelées car c'est plus facile pour les séparer.Préchauffez le four à 180°Préparation du flanDans un cul de poule, mélanger  20 cl de crème fraiche et les oeufs. Vérifier l'assaisonnement et réserver.Beurrer des moules à ramequins. Mettre une bonne cuillère à soupe d'épinards au fond et terminer par des couches de ravioles. Verser la préparation du flan sur le dessus et enfourner environ 25mn.Pendant ce temps préparerla crème de safranDans une casserole faire revenir l'échalote hachée dans du beurre ou de l'huile, ajouter le fond de veau et le vin blanc. Bien remuer et faire monter la sauce. Ajouter ensuite la crème et les pistils de safran. Laisser infuser.DressageDisposer un flan au milieu d'une assiette et verser la crème de safran. Servir chaud  et se  régaler !
 


 
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