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Sauce au foie gras inratable

C'est une idée simple, vous savez, dans le genre"épate belle-mère", qui va pouvoir vous servir facilement pendant les fêtes et vous permettre d'agrémenter n'importe quel plat de viande blanche ou rouge.C'est une sauce onctueuse, très facile à faire mais pas si simple à photographier!Ma première version que je n'ai pas immortalisée car c'était un essai a été faite avec une côte de veau épaisse cuite au four et comme tout le monde a trouvé ça très bon, j'ai recommencé avec un blanc de volaille et j'ai même dressé mon assiette comme si c'était un beau morceau de poularde!!!La viande  était "de la triche" pour faire croire que c'était un plat de fête, mais je vous assuer que la sauce ne l'était pas.C'est une sauce douce, parfumée et  riche.Elle est très festive et ne demande aucun tour de main. Il faut juste avoir des oignons doux des Cévennes (ou des oignons de Roscoff), un peu de bouillon et du foie gras mi-cuit (une tranche suffit pour 4-5 personnes.Vous pouvez la faire en avance, vous pouvez la réchauffer même au micro-ondes, elle ne se décompose pas!Bref, elle a toutes les qualités et vous permettra même d'avoir l'air d'un grande cuisinière sans vous donner de mal...SAUCE AU FOIE GRAS INRATABLEFacilePréparation : 10 mnCuisson : 25 mnPour 6 à 8 personnes :- 3 oignons doux des Cévennes (ou 3 oignons de Roscoff)- 1 noix de beurre- 140 g de foie gras mi-cuit- 50 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué)- 2 c.à soupe de crème épaisse (facultatif)- Sel et poivre du moulinPeler les oignons et les émincer finement.Faire fondre les oignons à feu doux dans le beurre, les laisser blondir légèrement.Verser le bouillon et ajouter le foie gras coupé en morceaux, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon réduise environ d'1/3.Ajouter éventuellement de la crème et redonner un bouillon.Ôter du feu et mixer le tout, ajuster l'assaisonnement et réserver.Je vous avais dit que c'était simple, vous voyez que je ne vous ai pas menti.Cette sauce a vraiment eu beaucoup de succès, je sais que je la referai souvent.
 


 
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