Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût coup de coeur !

En 2007 j'ai présenté ceet j'ai du même coup appris que mon Bo Séraphin n'aimait pas le "rat~marin". Il était quand même temps qu'il m'avoue son secret. J'ai récidivé la recette cette année en omettant la bête:) Ce ragoût est franchement le meilleur que j'ai cuisiné. Je vous le recommande fortement.Jarrets de porc en ragoûtCe qu'il vous faut..6 tronçons de jarrets de porc1kg (2.2 lb) de jambonneau de porc2 oignons coupés en gros morceaux2 feuilles de laurier4 clous de girofleSel et poivre du moulin3 gousses d'ail,hachées grossièrement4 tasses de bouillon de volaille300g (2/3 lb) de porc haché300g (2/3 lb) de boeuf haché1 oeuf1/3 tasse de chapelure2 c.à soupe de thym frais1 c.à soupe de sel de céleri1/3 tasse de farine grillée2 c.à soupe d'huile de canola2 brins de romarin frais* Pas de romarin;) Ce qu'il faut faire.. Préchauffer le four à 350°f.Dans un grand plat profond allant au four,déposer les jarrets de porc et le jambonneau.Répartir les oignons,les assaisonnements et l'ail entre les morceaux de viande.Verser le bouillon et ajouter de l'eau pour couvrir la viande.Cuire au four 3 heures.Entre-temps,mélanger les viandes hachées,l'oeuf,la chapelure,le thym et le sel de céleri.Façonner des boulettes d'environ 1 1/4 pouce.Réserver au frais.Sortir le plat du four et laisser tiédir.Retirer la viande et la désosser (garder le jus de cuisson). Réserver.Incorporer la farine grillée au jus de cuisson à l'aide d'un fouet.Dans une grande poêle, faire dorer les boulettes dans l'huile et les déposer dans le jus de cuisson.Ajouter ensuite la viande désossées.Remettre au four pour 45 minutes,en brassant plusieurs fois. **Note du chef Donalda :J'ai doublé la quantité de boulettes que j'ai fait cuire au four sur des plaques à biscuits. J'ai aussi ajouté 4 tasses de bouillon de poulet au jus de cuisson avant de l'épaissir avec ma farine grillée. Par la suite j'ai ajouté mes viandes à la sauce;)Source: SAQ ~nancy Portions: 6 à 8
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Coup de pouce pour un coup de coeur! - Coeur Vadrouille

Voici un peu moins d'un mois, je recevais un courrier de JoëlCelui-ci me demandait un petit coup de pouce pour l'aider à lancer et à
 


 

D'un coup de baguette magique...: Le coup de coeur de Clochette : l'Almanach 2013 solar des gourmands

j'adore cette nouvelle rubrique!! Merci !!! Contente que ça te plaise :) Hier soir, j'ai testé la
 


 

COUP DE FOUDRE OU COUP DE COEUR - Juliette and Co

  C'est en 1998 que Didier Bertrand, diététicien de formation et fou de cuisine, se lance avec la complicité d'Adolphe
 


 

Rencontre, chines, atelier, coup de coeur et jeu..... Et oui tout ça !!! - Coeur d'ART'ichauts

Petite rétrospective sur les derniers jours écoulés depuis mon précédent billet...   Côté rencontre Un week-end  prévu
 


 

Jeu des binômes, coup de coeur déco et Avant/après dans l'atelier.... - Coeur d'ART'ichauts

  Chose promise, chose dûe.... Je vous montre ce que j'ai reçu d'Anita (le blog d'Anita) dans le cadre du jeu des binômes
 


 

Les Bons Plans pour un voyage à New YorkLe Refinery Rooftop, mon rooftop coup de coeur à New York Le Refinery Rooftop, mon rooftop coup de coeur à New York

Le Refinery Rooftop est le bar de l'hotel Refinery, situé a quelques pas de Bryant Park. C'est un endroit parfait pour une soirée d'été avec vue sur
 


 

Coup de coeur féerique. - Coeur Vadrouille

Je viens vers vous aujourd'hui pour partager un grand, un énorme coup de coeur.Il est breton, il est extrêmement sympathique, il a
 


 

Les Bons Plans pour un voyage à New YorkFat Cat, un bar éclectique et underground de Greenwich Village : un vrai coup de coeur ! Fat Cat, un bar éclectique et underground de Greenwich Village : un vrai coup de coeur !

Le Fat Cat est un bar situé en plein Greenwich Village et est un de mes gros coups de coeur. Vous pourrez jouer à des jeux, écouter de la musique
 


 

Ragoût basquaise au chorizo - La popotte coup de c?eur de Maman et Papa cuisiner avec amour écrite passionément pour Bébé!

*Quand maman revisite le poulet basquaise en version ragoût pour faire plaisir à notre famille qui adore les ragoût en tout genre de maman*
 


 

Coup de Coeur

Coup de