Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Veau Marengo

Voilà un plat qui nous a bien réchauffé !! Parfait pour la saison, n'est-ce pas !Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton. J'y ai ajouté des olives qui pour moi sont nécessaires. C'est un plat Italien alors autant y mettre les saveurs de la botte, non ?!- 1,2 kg de sauté de veau- 1 à 2 cuil à soupe d'huile d'olive- 4 échalotes- 2 carottes- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 50 g de concentré de tomate- 15 cl de vin blanc sec- 20 cl d'eau- 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)- 2 gousses d'ail- 1 petite boîte de champignon- des olives vertes- 1 bouquet garni- 1 cube de bouillon de boeuf- sel et poivreCouper la viande en cubes de 2 à 3 cm de côté environ.Détailler les carottes en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.Dans une cocotte à fond épais, faire colorer la viande dans l'huile d'olive sur feu vif.Baisser le feu. Ajouter alors les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, ajouter les carottes et l'ail puis saupoudrer de farine.Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, la pulpe de tomate, l'eau, le vin, le cube de bouillon de boeuf et le bouquet garni. Saler, poivrer.Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.Au bout de ce temps, ajouter les champignons et les olives vertes. Poursuivre la cuisson 15 min avant de servir avec du riz ou de la polenta.Bonne soirée !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Veau Marengo

Aujourd'hui je vous propose un plat que j'aime beaucoup, un plat mijoté, probablement le dernier avant de laisser place aux repas plus légers qui arrivent avec le soleil. N'hésitez pas à réaliser ce plat la veille, c'est encore meilleur réchauffé le
 


 

Veau Marengo

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers Tu me donnes faim avec ton veau !
 


 

Veau Marengo

Amis de l’internet mondial,Je vous le dis de suite, les recettes vintage (un peu désuètes) reviennent à toute vitesse. Comme dans la mode, la vraie, où l’on voit revenir les tendances des décennies passées, le contenu de l’assiette évolue.  En temps de crise on aime retrouver les ... ... est un article du blog.Articles relatifs
 


 

Le veau Marengo... à ma façon

Coucou les gourmandes, Il recommence à faire froid, et on recommence a préparer des soupes et des plats mijotés... J'avais depuis longtemps vu cette recette qui me faisait envie... J'ai fait un mix d'un peu tout ce que j'ai trouvé sur le net! On obtient au final, un délicieux plat très gourmand. On obtient belle sauce et une viande super fondante, pour en faire un plat complet j'ai accompagné ce veau marengo de pommes de terre vapeur juste parsemées de
 


 

Veau Marengo

#Veau #Mode MarengoIngrédients pour 4 personnes : 800 g de blanquette de veau 1 bte de 200 g de champignons de Paris 2 gousses d'ail 2 échalotes 2 c. à soupe de farine 25 cl de vin blanc sec 25 cl d'eau 1 carré de bouillon de boeuf 2 c. à s de
 


 

Veau Marengo

Vous avez acheté du sauté de veau mais vous ne savez qu'en faire ? Essayez de réaliser cette recette de veau Marengo et vous vous
 


 

Veau marengo | chefNini

Le veau marengo fait parti de mes plats préférés. Les tagliatelles sont le meilleur accompagnement ! Si simple et si bon, que demander de plus ? Préférez
 


 

Sauté de veau marengo

Coupez la viande en morceaux. Pelez et émincez finement les oignons.
 


 

Saut de veau Marengo

Nouvelle recette de chef : Saut de veau
 


 

VEAU MARENGO · Lacuisinedechanchan .

Le repas pour ce dimanche midi avec un petit plat mijoté comme j'aime. Pour 4 personnes : -500gr d'épaule de veau en cubes -4cc d'huile -1 oignon émincé -6 cl de vin blanc -2cc de farine -3cs de concentré de tomate -3cc de fond de veau déshydraté -60cl d'eau - 1 bouquet garni -2 gousses d'ail -500gr de