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Recettes de cuisine: Rechercher

OEUFS A LA NEIGE A L'INFUSION AROMATISEE "VANILLE POIRE CHOCOLAT"

Lorsque j'ai reçu de mon partenaire un pot de chocolat addict pour infusion aromatisée j'ai eu l'envie de m'en servir autrement que dans une infusion et l'idée met venue de faire des oeufs à la neige et de m'en servir pour aromatiser ma crème anglaise.Ingrédients :Pour la crème anglaise : 50cl de lait - 2 c à s de chocolat addict - - 4 jaunes d'oeufs - 40g de sucrePour les oeufs en neige : 4 blancs d'oeufs - 40g de sucre glace-Préparation : Versez le lait avec les 2 c à s de chocolat addict dans une casserole. Portez à ébullition, retirez alors du feu et laissez infuser.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Filtrez lait et ajoutez celui-ci aux jaunes d'oeufs.Reversez le tout dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuillère en bois.Versez la crème anglaise dans un saladier et réservez.Fouettez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace  à mi-parcours.Disposez les blancs  par 3 à l'aide d'une cuillère à soupe dans une assiette et mettre au micro-onde pour 30s. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des blancs.Verdict :la crème anglaise ainsi aromatisée était vraiment bonne !Mon partenaire pour cette recette :- pour le pot de chocolat addict pour infusion-pour le mix de pétales de fleursRejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives ! 
 


 
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