Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MANGUES AU SAUTERNES EN ROBE DOREE

Source :Cuisine Actuelle HS nov-dec 2014Pour 6 personnes :Préparation : 45minMacération : 1hCuisson : 20minIngrédients :600g de pête feuilletée - 800g de chair de mangue - 120g de beurre - 120g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 1 gousse de vanille - 20cl de sauternes1/Taillez la mangue en dés. (J'ai utilisé de la mangue surgelée car très dur d'en trouver de la bonne en fraiche)Mélangez-les avec les graines de la gousse de vanille fendue. Ajoutez le sauternes, réservez 1h au frais.2/Préparez une crème en battant 2 oeufs avec le beurre ramolli et la poudre d'amandes. Versez dans 6 moules à souffé individuels. Répartissez dessus les dés de mangue avec le jus.3/Chauffez le four à 200°C. Taillez 6 ronds de pâte feuilletée d'un diamètre un peu plus grand que celui des moules. Couvrez les moules de pâte en pressant le pourtour pour fermer hermétiquement. Faites un décor dans les chutes de pâte et dorez à l'oeuf battu.Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.Que boire avec ? Bien sûr, un verre de Sauternes ira très bien, mais nous, ayant fait ce dessert le même soir que nous avons fait nos soles au champagne (ICI ) nous avons continué avec ce champagne.Verdict :Un dessert qui ira très bien pour votre menu de Noël ...Partenaire pour cette recette :-Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Hot oysters in a Sauternes sabayon: recipe Hot oysters in a Sauternes sabayon, aftouch-cuisine

Hot oysters in a Sauternes sabayon, Starters, Fishes and Shellfish, 10/10 , real free french recipe : Hot oysters in a Sauternes sabayon :
 


 

Gelée au Sauternes

Un parfait pour le servi en bloc ou en terrine lors de
 


 

Petits gâteaux au vin de Sauternes

Comme chaque année, pendant les fêtes, ces petits gâteaux ont régalé les gourmands de notre famille. Pendant le mois de janvier, c'est la galette qui prend le relais, mais cet après-midi, papy caillou a retroussé ses manches et a confectionné ces jolis biscuits. Ils sont délicieux et
 


 

Gaspacho de Melon au Sauternes

Bonjour, De nombreuses semaines se sont écoulées sans vous offrir de nouvelles recettes ! Je me suis mis un sérieux coup de fouet parce que mon blog commence à ressembler à un champ en friches ! Et ça me désole la première ! Pour reprendre, je vous
 


 

Filets de soles en crme de Sauternes

Nouvelle recette de chef : Filets de soles en crme de
 


 
 

Joues de porc au Sauternes

Une nouvelle recette de joues de porc mais, c'est un délicieux plat de saison. Aujourd'hui, une petite variante avec du vin de Sauternes qui donne ce petit goût sucré... Je les accompagne de pommes de terre rissolées dans de la graisse de canard :
 


 

Ballottine de foie gras au Sauternes

Deveiner le foie grasAssaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, et le
 


 

Raisins en gelée de sauternes - Saperlicroquette

J'en avais assez de voir traîner cette bouteille de sauternes dans mon frigo, ouverte en guise d'apéritif mais jamais finie. Et j'en avais assez de voir cette grappe de raisins, picorée certes mais qui restait là à me narguer. Alors j'ai eu l'idée
 


 

Cassolette d'escargots au Sauternes et persillade en crumble

Épluchez et émincez la carotte et les échalotes. Épluchez l’ail et effeuillez le persil.