Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrine de chantilly de foie gras et mangue acidulée

Pour les fêtes ou pas, vous êtes toujours présents si je vous parle du foie gras, j'en suis certaine. Incontournable de nos repas de Noël, on l'aime en terrine ou poêlé.On le trouve plus rarement dans des verrines car, je le comprends, cela demande un peu de préparation. Et, lorsqu'on est déjà aux fourneaux pour tout le reste du repas, difficile de tout réaliser.J'ai testé ces verrines pour le baptême de notre Mini mini. Si vous pensez ne pas avoir de temps pour le jour J, n'hésitez pas à préparer ces verrines à l'avance et à le congeler. C'est ce que j'avais fait pour le baptême afin d'être plus zen.Avec Erika du blog et Christine du blog, cette jolie verrine s'inscrit dans le du sitePour les "puristes", le terme exact ne serait pas "chantilly" qui est une crème fouettée avec du sucre glace et de la vanille mais plutôt "crème fouettée" de foie gras. Que le saint patron des cuisiniers me pardonne !Pour 35 verrines de 5 cl environ (soit 12 verrines en "mise en bouche")La purée de mangue acidulée900g de mangue7.5 cl de vinaigre blanc2 cuillères à café de 4 épicessel, poivreLa chantilly de foie gras200g de bloc de foie gras40 cl de crème liquide entièreLa veille, faîtes fondre le foie gras dans la crème liquide sur feu doux. Réservez au froid.Découpez les mangues en dés. Versez dans une casserole avec le vinaigre et les épices. Laissez compoter sur feu doux durant une heure tout en remuant régulièrement afin que l'eau rendue s'évapore. Laissez refroidir.Le jour même, montez au batteur la crème de foie gras. Attention, elle monte très vite. Si vous attendez trop, vous aurez du beurre.Concassez quelques noisettes. Torréfiez les à la poêle deux-trois minutes.Montez vos verrines. Déposez une couche de mangue puis la chantilly au foie gras et enfin les noisettes torréfiées.Dégustez !.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras..... - NICOLE PASSIONS

Décorations sur ardoise NATURE TENDANCE Une verrine Nicole Passions selon l'inspiration d'un jour festif Pour 4 personnes
 


 

Idée gourmande fêtes de fin d'année: Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras..... - NICOLE PASSIONS

Je vous remercie pour tous vos adorables commentaires. Je n'ai pas le temps d'y donner suite en ce moment mais, si vous me posez
 


 

Verrine de quinoa gourmand, mangue, crevettes, huile de pistache et sa chantilly acidulée - Les tentations culinaires de Clémence

Voici une verrine parfaite pour une entrée fraîche, légère, exotique et gourmande. Mon poissonnier faisait une promo sur les crevettes : mêmemsi j'ai l'habitude de lles acheter crues et surgelées, je me suis laissée tenter parces belle crevettes
 


 

Verrine de cèpes et chantilly au foie gras (recette)

Même si la pleine saison du foie gras est un peu loin, j’ai bien envie de partager avec vous une
 


 

Verrine de foie gras à la compotée de mangue - Philandcocuisine

  Préparation : 15 minutes Cuisson : 6 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 1 mangue• 150 g de bloc de foie gras•
 


 

Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue |

Avec les fêtes qui approchent, beaucoup sont en ce moment à la recherche de mises en bouche; ces
 


 

Verrine de crème de lentilles et chantilly de foie gras - Les gourmandises de julie

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une verrine apéritive idéale pour les fêtes de fin d'année qui approchent !!
 


 

verrine foie gras, chtuney de mangue - douce cuisine dans les nuages

Une petite verrine toute simple pour les fêtes. Cette recette participe au calendrier de l'avent gourmant 2013 du site recette de catégorie amuse bouche -150g de foie gras de canard mi-cuit ( ici au jus de truffe de la maison Goddard
 


 

Entrée de fête: Verrine de chantilly de foie gras, toasts de confiture de figues - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Verrine au foie gras: verrine au foie gras, pain d'épice et potimarron

Une verrine au potiron et au foie gras, une recette rapide et savoureuse pour une entrée de repas de fête, à Noël ou au Nouvel