Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les macarons chocolat de Valrhona

Est il gourmandise plus douce et merveilleuse que le macaron ? Si simples et si compliquées à la fois, ces petites coques fourrées d'une ganache, de crème ou de marmelade font des heureux au 4 coins du monde. De l'est à l'ouest, du sud au nord, ce petit bonheur en bouche aura su mettre la [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


» A l’école du grand chocolat ! Mes journées chez Valrhona ! - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Si comme moi vous êtes "choco addict", laissez vous tenter par les stages de l'école du grand chocolat à Tain l'Hermitage dans la Drôme, siège unique de fabrication du fameux chocolat utilisé par les
 


 

» Entremets Matcha Yuzu de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

De son vrai nom Yuki, j'ai repéré cet entremets créé par l'Ecole du grand Chocolat tout simplement sur le page Facebook de Valrhona, et comme je craque pour le yuzu, j'ai testé. Il est composé d'une dacquoise amandes matcha, d'une mousse allégée
 


 

» Valrhona version longue la suite : un cake au chocolat pour Pascale! - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Pascale du célèbre " C'est moi qui l'ait fait" n'arrive pas à réussir un cake au chocolat , nous dit-elle aujourd'hui, [ce dont je doute fort] et lance un appel à recette. Pas de problème.Nous l'avions au programme version marbré lors de notre
 


 

» Valrhona, les viennoiseries, le bonheur! - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Bon, maintenant les macarons ça suffit, on a bien noté la technique, on range les cahiers, il est temps de passer aux choses sérieuses. Edit du 10 février 2014 : retrouvez le récapitulatif de quelques conseils utiles pour réussir vos brioches
 


 

» Valrhona : version longue… - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Les 15 et 16 juin ! J'en connais même, qui depuis des mois, ont attendu ces dates en piaffant d' impatience, qui ont tenu un compte à rebours quasiment journalier ! N'est ce pas Michel? Un stage en continu, sur 2 jours, avec un programme concocté
 


 

» Valrhona pour le meilleur et le bonheur ! - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

4ème journée Valrhona "spéciale confiserie" ! Accueil tout en sourires et après l'habituel café gourmand à notre arrivée à Tain l'Hermitage, voilà le programme que Julie nous avait préparé. Pour les besoins du jour on avait ajouté dans le
 


 

» Valrhona : 2006 c’est reparti : Les entremets! - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Une chose est sûre, on ne se lasse pas de l'École du Grand Chocolat Valrhona! Ah oui ? vous aussi vous l' aviez remarqué? Ce 6 janvier, dès potron-minet, nous avons quitté la verte Savoie sous un ciel clément [ je dis "verte" car les primevères
 


 
 

» Pâte de pistache maison recette encyclopédie Valrhona - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Ou pâte de noisette maison voir remarque après la recette La recette : 200g de pistaches vertes, 2cs d'huile de pépins de raisin Torréfiez les fruits secs 10min à 150° et laissez-les refroidir. Mixez-les dans un robot style magimix