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Recettes de cuisine: Rechercher

fondant aux pommes caramélisées

Lefondant aux pommes caramélisés, c'est un des plus beaux desserts de ma cuisine, moi qui ne suis pas forcément très fort en, ce fondant est car original car je lui ai jouté la fameuse pâte sablée de Pierre Hermé. Il est simple et facile à réaliser.Je reste fidèle à ma ligne de conduite, vous publier des recettes faciles à cuisiner, comme la, et bien avec ce fondant aux pommes caramélisés, vous verrez, il n'y aura aucune difficulté à la préparer même la cuisson est simplissime.Recette pour 6 personnes.Temps de préparation : 25 mnTemps de cuisson : 30 mnLes ingrédients pour la recette du fondant aux pommes caramélisés.- 30 g de beurre- 60 g de sucre- 60 g de cassonade- 3 oeufs- 9 pommes- 22 cl de crème fraîche liquide- 3 sachets de sucre vanillé- 3 c. à soupe de rhum ambré- 750 g de pâte sablée (doubler les proportions ci-dessous) Je vous donne la recette de la pâte sablée de Pierre Hermé * 250g de farine * 160g de beurre * 30g de noix de coco rapée (ou de la poudre d'amande, recette originale) * 1 gousse de vanille * 90g de sucre glace * 1 oeuf * 1 pincée de fleur de selPréparer la pâte sablée. Recette de Pierre Hermé que vous retrouverez dans la délicieuse.Couper 150g de beurre en petits morceaux (faire fondre légèrement au micro-onde si nécessaire).Mélanger, avec les doigts, les dés de beurre avec le sucre glace, le sel et la vanille en poudre, jusqu'à obtenir un mélange homogène.Incorporer ensuite successivement la noix de coco rapée ou la poudre d'amande, l'oeuf, puis rapidement afin de donner à cette pâte un aspect sablé.Façonner la pâte en boule, l'aplatir avec la paume de la main, la filmer et la remettre 2h00 au réfrigérateur.En mettant votre pâte sablée au réfrigérateur cela va vous permettre de la rendre plus rigide et donc de mieux l'étaler ensuite car à température ambiante elle est très collante et c'est très difficile de pouvoir la dérouler.Préchauffer votre four th. 6 (180°C).Peler les pommes et couper les en quatre.Retirer coeurs et pépins puis recouper chaque quartier de pommes en deux.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et cuire les pommes à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cassonade.Arroser les pommes avec du rhum, laisser frémir et caraméliser légèrement les pommes avant de répartir les pommes dans 6 ramequins.Battre les oeufs avec le sucre et la crème puis, recouvrez les pommes de ce mélange.Abaisser la pâte sablée sur 7 ou 8 mm d'épaisseur et découper la pâte sablée de Pierre Hermé en 6 disques au diamètre des ramequins.Poser un disque de pâte sablée de Pierre Hermé sur le reste de la préparation des pommes et glisser au four préchauffé pour 30 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la pâte sablée soit bien dorée.Laisser tiédir quelques minutes à la sortie du four avant de renverser les ramequins sur les assiettes à dessert et de servir tiède.Dessert à accompagner d'une crème anglaise et d'un vieux rhum.Le French Cuistothttp://www.recette-en-video.com/Recette de cuisine facile en videoRecette en video - Le French Cuistot © 2006-2009http://www.crumble-aux-pommes.comhttp://www.panacotta.info
 


 
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