Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

cuisson os moelle

os à moelleSuite à mon article sur la où je vous donnais la liste des liens utiles pour retrouver la recette et la sur ce blog, je vous avais promis un peu plus de détails sur la recette, en particulier sur lesmorceaux de viande à choisir pour le pot au feu et lacuisson de l'os à moelleUnbon pot au feu se réalise avec différents types de viande. Lepaleron, ici sur la photo de droite. C'est une viande maigre qui peut être également remplacée par lamacreuse.Legîte oujumeau, viandes plus gélatineuses, malheureusement mon boucher n'en avait pas ce week-end donc j'ai fait sans, mais je vous rassure cela s'est très bien passé et monpot au feu étaitdélicieux. Leflanchet ou leplat de côte (photo de gauche), viande plus grasse, un bon plat de côte dans un pot au feu est selon moi incontournable.Certains vont faire leur pot au feu avec de lajoue de boeuf (tendre et savoureuse) et de laqueue de boeuf (fin et gélatineux), essayez dans tous les cas de mélanger trois type de viandes : maigre, grasse et gélatineuse.J'ai préparé ce week-end mon pot au feu facile à la cocotte minute.On le voit dans lavidéo du pot au feu, il y a un moment important dans la recette dupot au feu facile si vous souhaitez être un vraimarmiton, après avoir démarrer lacuisson de la viande, au bout de quelques minutes après l'ébullition,il faut écumer.Vous voyez sur la photo de droite, cette mousse, cetteécume, il est important de l'enlever à l'aide simplement d'une cuillère. Et voilà une fois écumé, il ne reste plus qu'à ajouter les légumes et fermer la cocotte.Après le premierjet de vapeur attendre 45 mn.C'est le côté pratique de la cocotte si vous ne souhaitez pas attendre, sinon il vous faudra entre 2h30 et 3h30 de cuisson dans une marmite classique.Je ne sais pas siCyril Lignac sert son pot au feu avec un os à moelle, ça m'étonnerait, je l'imagine dire : "un os à moelle, c'est de la folie, c'est un truc de fou".C'est tellement un truc de fou Cyril, que c'est obligatoire. Bone is mandatory :-)Pour faire cuire l'os à moelle et le servir en même temps que le pot au feu, 15 minutes avant la fin, plonger l'os à moelle dans la cocotte ou bien mettre l'os à moelle dans une casserole en prélevant suffisament de bouillon pour le couvrir. La cuisson de l'os à moelle se fait à feu doux. Pour vérifier si la cuisson de l'os à moelle est parfaite, piquer un cure dent, c'est facile et très pratiques pour vérifier si l'os à moelle est cuit parfaitement.Cuire votre os à moelle pendant 15 minutes et servir avec du gros sel et une tranche de pain grillé. Et je peux vous dire que c'est vraiment untruc de fou comme dirait cyril lignac.Le French Cuistothttp://www.recette-en-video.com/Recette de cuisine facile en videoRecette en video - Le French Cuistot © 2006-2009http://www.crumble-aux-pommes.comhttp://www.panacotta.info
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Valeur pasteurisatrice (vp) des cuissons et réduction décimale (Dt°) - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

L'action de la chaleur varie en fonction des germes : elle les tue plus ou moins vite. Cette action bactéricide se manifeste à partir d'une certaine température appelée " seuil bactéricide " caractéristique de l'espèce considérée. Plus la
 


 

Foie gras, sirop de vin aux épices cuisson basse température - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

Techniques : Cuisson basse température et sous-vide (facultatif) Famille : Foie Gras Titre de la recette : Foie gras à juste cuisson, sirop de vin aux épices Perte à la cuisson : 10% selon la qualité des foies gras. Les + : Cuisson parfaite. Produit
 


 

Composition des muscles pour comprendre la cuisson basse température - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

1) Deux éléments principaux : le tissu conjonctif et les fibres musculaires. a)Le tissu conjonctif : Il est principalement constitué d’une protéine appelée collagène. Le tissu conjonctif gaine chaque fibre musculaire. Il est le principal constituant
 


 

Rôti de veau épaule cuisson basse température de nuit - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

Techniques : Cuisson basse température de nuit Famille : Veau avec collagène Perte à la cuisson : 26% sous-vide Les + : Texture moelleuse et cuisson régulière. Très bon rapport qualité prix pour du veau. Ingrédients pour 50 portions de 100g net :
 


 

Rôti de boeuf cuisson basse température de jour et de nuit - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

Technique : Cuisson basse température de nuit et de jour Famille : Bœuf sans collagène Titre de la recette : Rôti de Bœuf cuisson basse température. Perte à la cuisson : 19% en cuisson de nuit et 15% en cuisson de jour. Les + : Cuisson régulière
 


 
 

Lentilles cuisson basse température de nuit - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

Techniques : Cuisson basse température de nuit Famille : Légumes secs Rendement cuisson : 2,3 Les + : Pas trempage préalable du produit. Possibilité de choisir une texture finale avec une légère fermeté ou très fondante. Prix portion très
 


 
 

Os à moelle au bouillon

Je sais, je sais. Certains d'entre vous font la grimace en voyant cette recette. Je sais. Mais je sais aussi que beaucoup d'entre vous se disent: "Miam". Et comme je vous comprends. Moi j'adore les os à moelle. Je les aimais beaucoup lorsque j'étais
 


 

Os à moelle aux bâtonnets d'ail, cuit au four

Une recette spéciale pour Mr mon mari qui raffole des os à moelle... Ingrédients pour 4 personnes 8 tronçons d'os à moelle 4 gousses d'ail 4 fleurs de ciboulette 6 tiges de ciboulette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four