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Recettes de cuisine: Rechercher

confit de porc

La recette du confit de porc sans gras, légère, on va presque dire minceur pour ceux qui font un régime.Je viens de lire unerecette de confit de porc sur un blog de cuisine et en fait c'est du porc qui baigne dans du gras. Je vous propose ici une version plus light de la recette du confit de porc.La recette du confit de porc facile.Je vous propose de préparer votreconfit de porc enconserve, ou verrine comme vous voulez, et les faire cuire tout simplement à lacocotte minute.Rien de plus simple, prenez un rôti de porc, couper le rôti à la taille de votre conserve.Faire en sorte que lerôti de porc colle presque au bord de la conserve car il va réduire à la cuisson.Saler et poivrer généreusement le confit, ajouter des épices : cumin, paprika, 4 épices, en poudre.Couvrir le rôti de porc de thym en poudre, puis le laisser reposer une heure au réfrigérateur.Comme conserve, j'utilise desconserves en verre Le Parfait, avec des capsules et des bouchons à visser.Mettre une gousse d'aïl et une feuille de laurier au fond du bocal. Si vous le souhaitez vous pouvez également mettre une à deux cuillière à soupe de gélée au madère.Ajouter votre morceaux de rôti de porc salé, poivré, épicé, bien le tasser, mettre le capsule... du bon côté, c'est bête à dire mais c'est important de le préciser, visser votre couvercle et... C'EST FINI.Connaissez vous unerecette plus simple ?Il ne vous reste plus qu'à placer vos conserves de confit de porc dans une cocotte minute. (Mettre un linge au fond ou placer les conserves dans un petit panier pour éviter qu'elles touchent le fond).Mettre de l'eau jusqu'à mi-hauteur, fermer la cocotte et quand elle monte en pression il ne faut pas plus d'une heure.A la fin de la cuisson laisser la vapeur s'échapper, sortir les conserves avec un gant en prenant soin de ne pas les toucher et vous bruler.Les retourner sur un linge et les laisser refroidir.Quand elles sont froides, vérifier l'étanchéité et si la capsule ne s'ouvre pas. Profitez en pour les essuyer pour enlever l'eau qui se trouve entre la capsule et le couvercle.Vous pouvez les consommer le lendemain ou les conserver pendant 1 an.Leconfit de porc en conserve est parfait pour un pique-nique, ou à servir avec une salade, des pommes de terre sautées ou des haricots verts.Vous voyez qu'il n'est pas nécessaire de le faire cuire en plus dans la graisse... Essayez de préparer vous même vosconserves de rôti de porc vous verrez c'est un délice.Sinon si vous n'avez pas le courage et bien vous pouvez toujours les commander sur le le site de mais cela vous coûtera 3 fois plus chers. 23 euros le kilos si vous les commandez et vous pouvez trouver du rôti de porc à 8 euros le kilo je pense dans le commerce. En ces temps de récession économique, cette recette pas cher vaut la peine d'être cuisinées à la maison.Le French Cuistothttp://www.recette-en-video.com/Recette de cuisine facile en videoRecette en video - Le French Cuistot © 2006-2009http://www.crumble-aux-pommes.comhttp://www.panacotta.info
 


 
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