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Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche aux châtaignes

Une très bonne buche au bon goût de marron. Le goût de marron n'est toutefois pas trop prononcé et le mélange crème de marron chantilly et bien plus léger que la crème au beurre.Pour 8 personnesBiscuit :4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour le moule 1 pincée de sel Garniture :250 gr de crème de marrons2 feuilles de gélatine300 gr de crème liquidePour imbiber :100 gr de sucre2 cuill. à soupe de whiskyPour décorer :1 cuill. à soupe de cacao amerPréparation:Préchauffer le four à 220°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs. Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule. Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, recouvrir d'un deuxième linge humide. Laisser refroidir.Porter à ébullition 10 cl d'eau, le sucre et le whisky et imbiber le biscuit.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis la faire fondre selon les indications du paquet et la mélanger avec 2 cuill. à soupe de crème de marron puis avec le reste de crème de marron.Battre la crème bien froide en chantilly et mélanger à la crème de marron délicatement.Répartir les ¾ de la crème sur le biscuit et rouler le biscuit. Couper les extrémités du biscuit en biseau et les poser sur le dessus du biscuit pour faire les noeuds.Etaler le reste de crème sur le biscuit et à l'aide d'une fourchette dessiner délicatement l'écorce.Saupoudrer de cacao amer au moment de servir et décorer votre buche à votre idée.
 


 
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