Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Buche vanille poire

Après mon premier essai de buche tout simple voici ma deuxième version : un peu plus longue à faire et demande du matériel particulier mais quel beau résultat !Elle est composée d'unbiscuit à l'amande et d'une bavaroise avec des morceaux depoire.Voici les étapes pour la réaliser :Pâte à cigarette :1 blanc d'oeuf30 g de beurre30 g de sucre glace30 g de farine10 g de cacao non sucréBiscuit à l'amande:20 g de beurre150 g de sucre glace150 gr de poudre d’amande25 g de farine3 œufs2 blancs d’œuf10 g de sucre semouleBavaroise :100 ml de lait100 ml de crème2 jaunes d'oeuf50 g de sucre1 sachet de sucre vanilléde la vanille en poudre3 feuilles de gélatine250 ml de crème fraiche1poire1 cuillère à soupe de cassonadePréparer la pâte à cigarette:Travailler le beurre et le sucre, puis ajouter le blanc d'oeuf, la farine et le cacao.Étaler sur un tapis relief; mettre au congélateur.Biscuit à l'amande :Rassembler la farine, la poudre d'amande, le sucre, verser dans le bol du robot et mélanger avec les œufs.Battre en neige les blancs avec le sucre, les rajouter à la pâte puis verser le beurre fondu.Sortir le tapis relief et verser un peu de pâte à l'amande.Cuireentre 7 et 10 minutes pour le tapis relief à 210°.Verser le reste de la pâte à l'amande dans un moule rectangle, pour moi le flexipan plat et cuire pendant 9/10 minutes à 210°.Faire refroidir.Pendant ce temps préparer labavaroise.Faire chauffer le lait, la crème et le sucre vanillé.Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, quand le lait et la crème frémissent, verser les jaunes/sucre et fouetter énergiquement.Remettre sur le feu, remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois. Bien surveiller.Rajouter les feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide.Faire refroidir.Peler et couper lapoire en dés, les faire revenir dans un peu de beurre et de cassonade. Réserver.Montage :Démouler le biscuit du tapis relief, le placer dans le moule à buche : le décor vers l'extérieur.Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la bavaroise, verser les dés depoire.Verser dans le moule.Couper une bande de biscuit à l'amande et le poser sur la bavaroise.Mettre au congélateur pour bloquer la préparation.Sortir le matin pour servir à midi voire l'après midi.Verdict :Belle texture, pas trop de gélatine,J'ai fait 10 belles parts,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bûche vanille-poire-noisette - 100 % Végétal | Cuisine vegan

Une bûche glacée ET avec des poires... comment résister à tant de gourmandise ? Bravo ;-) Merciiii
 


 

Bûche de Noël spéculoos, poire et vanille | Emilie Ramène sa Fraise

Délicieuse bûche de Noël spéculoos, poire et vanille par Emilie pour le Blog de Cuisine Emilie Ramène sa
 


 

Bûche de Noël spéculoos, poire et vanille | Emilie Ramène sa Fraise

Délicieuse bûche de Noël spéculoos, poire et vanille par Emilie pour le Blog de Cuisine Emilie Ramène sa
 


 

Ma toute première bûche, crème de marrons, chocolat-poire, et chantilly à la vanille de Bourbon - Du Côté de L'Hémisphère Sud par La Fée Carambole

Personnes : 6 à 8 Ingrédients : La Génoise 4 oeufs 125 g de sucre 110 g de farine tamisée 15 g de cacao tamisé La Mousse
 


 

Bûche trop chou (Bûche de Noël aux éclairs à la vanille) - Délices d'Alyss

Tous les ans, je propose mes services pour faire la bûche de Noël. J'ai souvent tourné autour du traditionnel gâteau roulé, comme
 


 

Poire pochée rhum vanille & coulis à l'amande et vanille - Le blog de Naari

Les poires c'est de saison, les gateaux c'est trop long , et souvent il en reste pour 3 jours... alors j'ai opté pour des poires pochées ! Un délice, fondante à souhait, pour un dessert léger ! POIRE POCHEE RHUM VANILLE & SON COULIS VANILLE AMANDE
 


 

Mini bûche glacée vanille framboise (sans sorbetière) et sa chantilly aromatisée à la vanille - Mon Show...colat, mes gourmandises

Bonjour à tous !!! NOEL est déjà passé et je viens quand même aujourd'hui vous proposer une recette de minis bûches glacées simplissime à faire puisqu'il ne s'agit que de montage. * * * * * Pour 6 personnes : - 1 litre de sorbet à la framboise - 1
 


 

Bûche trop chou (Bûche de Noël aux éclairs à la vanille)

Tous les ans, je propose mes services pour faire la bûche de Noël. J'ai souvent tourné autour dutraditionnel gâteau roulé, comme faisait mon Papy, mais l'an dernier, j'ai innové en faisant une bûche à base d'éclairs à la vanille ! Mon affection pour les éclairs et la belle présentation de cette bûche m'ont convaincue.La recette de base vient du livre "Cette année, je fais la bûche" de Valéry Drouet (Tiens, encore elle ! Ma précédente recette, lasoupe du chalet, vient d'elle
 


 

BUCHE POIRE CARAMEL

Bonjour à toutes et à tous, J'espère que les fêtes se sont bien passées et qu'elles ont été, mais ça j'en suis sûre, riches en joie et en gourmandise !!! Je vous souhaite à tous une très bonne et heureuse année, continuons à nous faire plaisir et à
 


 

Mug cake saveur pain d'épices, poire pochée à la vanille, chocolat et ganache montée vanille - Les délices de la jeunesse

Aujourd'hui, c'est un dessert freestyle : Mug cake saveur pain d'épices, poire pochée à la vanille, chocolat et ganache montée