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Recettes de cuisine: Rechercher

Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

LesLeckerlis sont de petits pains d'épices coupés en cubes, ce sont aussi des basiques des Bredelé ! Ils sentent bon l'orange confite maison et le miel !Pour un grande plaque à pâtisserie, il faut :150 g de poudre d'amande30 g de d'amandes effilées450 g de miel180 g de sucre80 g d'écorces d'orange confite maison450 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café d'épices à pain d'épices1 petite cuillère café decannelle100 g de sucre glaceDans une grande casserole faire fondre tout doucement le miel et le sucre.Couper l'orange confite en petit dés.Rassembler la poudre d'amande et les amandes effilées.Peser la farine, ajouter la levure, lacannelleet lesépices à pain d'épices.Verser lesoranges confites, les amandes et les amandes effilées sur le mélange miel/sucre, mélanger puis verser le mélange sec.Mélanger à la cuillère en bois, le mélange est épais c'est normal.Verser dans un grand moule rectangulaire sur une épaisseur de 1.5 cm, j'ai utilisé un moule en silicone, sinon un moule beurré et fariné.Cuire 25 minutesdans le four à 170°.Pendant ce temps préparer le glaçage.Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau, l'étaler à l'aide d'un pinceau et faire refroidir complètement.Puis couper en cubes.Réserver dans une boites métallique.Verdict :Super simple à faire, le temps de cuisson est court aussi !Délicieux.,,
 


 
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Bredele et Cadeaux gourmands 2014

Nous voilà à quelques jours deNoël!Durant tout le mois de décembre j'ai confectionné des bredelé et des gourmandises, Certains ont déjà été offerts - aux amis, aux professeurs de musique d'Eglantine - et d'autres vont se trouver sous le pied duSapin.Voici le récapitulatif de tout ce que j'ai fait cette année :-- des- des- des---il y a aussi :- des- des- des- des- des- des- du- du- du- desMes cadeaux gourmands de  de de  et
 


 

Bredele 2014 : Bretzels à l'anis (2)

J'adore faire desBredelé et tout le monde les attend, je commence déjà à en offrir !Cette année j'ai acheté au marché -assez tôt cette fois car c'est un emporte pièce qui est vite épuisé - une forme de Bretzel !Pour deux deux plaques à pâtisserie il faut :80 g de sucre1 oeuf50 g de beurre200 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à dessert d'anis en poudre ou en grainLaisser le beurre ramollir à température ambiante.Dans un cul de poule battre
 


 

Bredele 2014 : Bretzels aux noisettes (4)

Cette année j'innove : j'ai fait desbretzels aux noisettes ! Je ne les ai jamais fait car je n'avais pas le bon emporte pièce ! Je l'ai trouvé sur le marché de la Place Broglie à Strasbourg !Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :125 g de beurre mou20 g de sucre1 cuillère à soupe de crème1 œuf200 g de farine1 jaune d'oeuf pour dorerde lapoudre de noisetteDans un cul de poule travailler le beurre mou avec le sucre, puis ajouter l’œuf, puis la farine, la
 


 

Bredele 2014 : Sablés aux amandes et cannelle (6)

Encore desbredelé, je n'arrête plus ! A peine mesbredelé sont dans la boite que des petites souris viennent en manger et elle se vide trop vite !Aujourd'hui je l'ai rempli de sablés  aux amandes et cannelle!Pour deux belles plaques il faut :125 g de beurre1 oeuf125 g de sucre10 g decannelle125 g d'amandes en poudrele jus d'uncitron et le zeste250 g de farine1 jaune pour dorerFaire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en morceau, travailler du
 


 

Bredele 2014 : Meringues au zeste d'orange (6)

J'ai accumulé beaucoup de blancs d'oeuf, j'utlise très souvent le jaune pour dorer mes bredelé. Avec ces blancs cette année j'ai fait des petitesmeringues, je sais aussi qu'elles sont très appréciées - à peine sorties du four Salomé les mange :-)Pour deux plaques de petites meringues il faut :2 blancs d'oeuf100 g de sucre findu zeste d'orangeDans le bol du robot mettre les blancs puis commencer à battre, dès qu'ils commencent à mousser ajouter
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » {Bredele 2014} Spéculoos

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