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Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés briochés pour Noël, à la confiture, pâte à tartiner ou nature

C'est bientôt NOËL, avec toutes ces merveilles. Des petits sablés briochés qui feront merveilles avec les 13 desserts.INGRÉDIENTS POUR 40 SABLÉS environpâte pour sablés :500 gr de10 g de levure de boulanger émiettée250 g de beurre ramolli1 càc de cardamome en poudre150 g de sucre semouledes raisins secs (facultatif)une pincée de sel2 oeufs entiersdécoconfitures au choix ou ou (wouah c'est bon ça......)sucre glacePREPARATIONPréchauffer le four à 200 °Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans la cuve du robot.Mélanger le tout, puissance 1 pendant 2 minutes, pour obtenir une boule de pâte. Mettre la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un linge humide et laisser pousser (gonfler) près d'une source de chaleur, fenêtre radiateur) pendant 1 heure.Dégazer la pâte. (Pétrir et taper énergiquement sur la pâte pour chasser le gaz carbonique produit par la levure et accumulé pendant la pousse.Mettre au frais, 1 heure.Abaisser (étaler) la pâte sablée  et avec des emporte-pièces aux motifs de Noël, découper des petits biscuits . Pour faire des petits trous dans le centre de certains gâteaux j'ai utilisé des découpoirs tampon .Les déposer sur une plaque garnie d'un tapis de cuisson. Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours. Les sablés doivent rester moelleux.Laisser refroidir et : soit vous les mangez nature, soit vous les fourrez de pâte à tartiner, de confiture ou de confits.Comme nous sommes en période de Noël, je vous invite à les présenter accompagnés de de, de et de,Saupoudrer de sucre glace et régalez-vous de ces merveilles avec un café  ouavec un          
 


 
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