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Recettes de cuisine: Rechercher

3 vins à tester

Le Jury de novembre vient de me sélectionner pour une dégustation de trois Bordeaux Supérieur Rouge.Quelle belle occasion pour deux  anniversaires et  un repas entre amis .Que la fête commence................... Talents de leur appellation pour le millésime 2012 :  le Château Sainte Barbe, le Château Pierrail et le Château Le Grand Verdus.Le premier vin que nous avons dégusté en accompagnement d'une pizza au 5 fromages est :Château Pierrail Bordeaux Supérieur Elevé en fût de chêne, 2012, rouge  Nez : Fruité, Boisé Bouche : Rouge puissant, tannique Cuvée : Elevé en fût de chêne  Belle expression de fruits noirs gourmands, notes toastées, vanillées que l'on retrouve sur une finale complexe, savoureuse et de bonne tenue pour ce vin. Fromages à pâte fleurie (camembert, brie, coulommiers)Ce Bordeaux Supérieur du château Pierrai est une pure cuvée de merlot en provenance de vignes qui occupent les pentes d'une vallée de calcaire lacustre dit calcaire de Castillon dans l'extrême-est de l'Entre-deux-Mers.Les raisins sont vendangés à la main pour une vinification traditionnelle et parcellaire, puis un élevage en fûts de chêne.Beaucoup de finesse dans ce vin, ses fruits rouges sont rehaussés par un boisé élégant qui ne prend pas le pas sur le resteIl propose une superbe concentration et de la finesse , ainsi qu'une bouche fraîche, soyeuse. Vin avec une acidité basse, coulant, harmonieux et élégant.Quel plaisir de déguster un  château Sainte Barbe 2012 avec :Bordeaux supérieurBeaucoup de couleur mais une fine extraction sur un fruit franc, plein et doucement boisé.Gourmand et structuré, c'est l'image qu'on se fait d'un bon bordeaux classique.Château Sainte BarbeAOC Bordeaux Supérieur Rouge Millésime 2012SCEA Château Sainte BarbeMerlot - Cabernet-Sauvignon et Cabernet FrancPrix Propriété : 9,50 € TTCContact : DégustationOeil : couleur cerise intense.Nez :  fruits rouges et noirs, touche poivrée et boisée.Bouche : tanins fins et soyeux. Puissance et bonne longueur.    Le grand VERDUS 2012 "Grand cru de BORDEAUX" que nous avons apprécié avec des :Quelques mots sur le vignoble :Le vignoble du Château Le Grand Verdus se situe au coeur d'un relief vallonné et préservé, en zone d'AOC Bordeaux Supérieur, entre Médoc, Graves et Saint-Emilionnais, aux portes de la région Entre-Deux-Mers (entre les rivières Garonne et Dordogne), à 20 km à l'Est de Bordeaux.  Une mosaïque de terroirs, un vin où résonnent les saveurs.Gourmandise, rondeur et authenticité pour une cuisine inspirée ou surtout familiale. Un vin friand et fruité, aux senteurs de fruits frais, d'épices et de réglisse.Il est Souple en bouche et instantanément plaisant.Concernant les Cépages :70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet franc   Ce vin a été notre préféré, une petite merveille en bouche  
 


 
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