Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

viennoise

une recette de mon livreUN CROISSANT A PARIS des editions maraboutje peux vous assurer qu'elles n'ont pas fait un plirien que la bonne odeur de cette gourmandise dans la cuisine  aurait reveillé les papilles les plus endormies470 g de farine 5515 g de levure fraiche250 ml d'eau1c a café de sel30 g de poudre de lait40 g de beurre150 g de pepites de chocolats (noirs,au lait ou blanc)mélanger la farine et le sel ,faire un puit ,verser l'eau,la poudre de lait et la levure emiettéeDelayer puis ajouter le beurre coupé en dés ,former une patepetrir 10 minutes dans le bol ,a la fin du petrissage ajouter les pepites et melanger delicatementlaisser reposer 3 heures sous bol couverttoutes les heures degazer a la paume de la main et replacer dans le bol couvertdiviser la pate en 2 et les rouler en boulesles aplatir,replier les deux bords vers l'interieur ,souder puis former des boudinsles allonger progressivementplacer les boudins dans les bannetons ou plaquecouvrir et laisser lever 1 heuresprechauffer le four a 225 degresfaire des entailles regulieres sur chaques boudins et enfourner 15/20 minutes 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Baguette viennoise

Voici une recette de baguettes viennoises que j'ai trouvée sur le joli blog.Je n'ai pas été déçue, elles sont aussi bonnes (voire plus) que celles du boulanger.Pour réaliser 3 belles baguettes viennoises il vous faudra :  - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cuillères à café de sel - 80g de sucre - 24cl de lait  - 70g de beurre - 1 oeuf     + - 1 oeuf et une pincée de sel pour la
 


 

Viennoise - pâtisseries de ninie

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de farine - 10 g de sel - 40 g de sucre - 15 g de levure de boulangerie - 30 g de lait - 300 g d'eau - 100 g de beurre ramolli. Préparation:Dans l'ordre, mélanger : farine, sel, sucre, levure mélangée au
 


 

Baguettes viennoise | liliedelices

Une recette au moëlleux garanti :-) Les ingrédients pour 4 baguettes  260 g de lait 15 g de levure fraiche 500 g de farine t 55 100 g de beurre 60 g de sucre (vanillé pour moi) 2 cc de sel Les étapes Dans le bol, versez dans l'ordre, le lait, la levure, la
 


 

Baguette viennoise - sainbiosis

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester une version végétale de la baguette viennoise. La recette est inspirée des
 


 

Salade Viennoise - MéliMélFlo

Salade Viennoise, salade chaude 2 saucisses viennoises 4 pommes de terre moyennes 1 oignon jaune 1 oignon rouge 1 salade iceberg 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile de colza (ou de tournesol) Vinaigrette Cuire les pommes de
 


 

Mousse au chocolat Viennoise -

Bonjour à tous J'ai fais une recette que j'adore j'aime la mousse mais j'aime pas la chantilly mais j'en n'ai fait pour ma famille qui adore
 


 

Pain à la viennoise - apatac

Ingrédients (pour 1 pain) : 500mL eau tiède 15g levure boulanger 2cc sucre 825g farine pain 1cc sel Huile olive Préparation : Mélanger 350mL d'eau, la levure et le sucre. Incorporer 150g de farine. Recouvrir et laisser lever 3h30 à l'abris des
 


 

Escalope à la viennoise - Kro en cuisine

Bonjour tout le monde, J’espère que vous allez bien malgré le froid qui commence à s’installer ! Moi ça va ! En ce moment
 


 

Dos de cabillaud, viennoise d'Etorki ®

Dos de cabillaud, viennoise d'Etorki ®Une recette originale « Merlu de St Jean de Luz, viennoise d'Etorki ® »  trouvée sur le site « Qui veut du fromage » -Ingrédients : pour 4 personnesla viennoise50 g de fromage Etorki ®20 g de poudre d'amandes30 g de farine50 g de beurre douxLe poisson4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud de 125 g chacun)Un peu d'huile d'olivePréparation :Préparation de la viennoise : retirez la croute du fromage Etorki ®.Dans un robot genre moulinette