Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pimento cheese à la mimolette extra-vieille

Ah, le 'pimento cheese', parfois surnommé avec humour 'caviar du sud' aux États-Unis, c'est toute une histoire : il s'agit en fait d'un mélange de fromages et de pimentos, ces petits piments doux généralement vendus en saumure. Cette préparation est emblématique du sud des USA, où après des années d'oubli relatif, elle est redevenue à la mode et trouve sa place dans bien des préparations.On peut servir le pimento cheese comme 'dip' pour l'apéro avec des morceaux de légumes (carottes, chou-fleur) à tremper dedans (dans ce cas il peut être légèrement passé au micro-onde pour le rendre plus onctueux). On peut aussi le mettre entre deux tranches de pain, griller le tout et obtenir un sandwich super savoureux. Pour ma part je l'ai utilisé pour farcir des olives, mais ça c'est une histoire que je vous raconterais un autre jour ;-)Le pimento cheese est de nos jours souvent préparé avec du cheddar, mais j'ai préféré des fromages plus locaux: ossau iraty et mimolette extra-vieille. Vous pouvez choisir le ou le fromage de votre choix parmi les fromages à pâte pressée non cuite (cheddar, cantal, raclette, mimolette...).Ingrédients:100g d'ossau iraty, râpé50g de mimolette extra-vieille, râpée1 cuill. à soupe de mayonnaise1 cuill à café de sauce worcestershire0,5 cuill à café sauce piment (tabasco ou sauce ail-piment maison pour moi)8 pimentos (piments doux en saumure ou à l'huile) finement hachésPréparation:Passez tous les ingrédients sauf les pimentos au mixeur pour obtenir une pâte tartinable. Ajoutez les pimentos hachés et mélangez bien. Laissez les saveurs se mélanger quelques heures au frigo, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Servez sur des toasts, en dip avec des légumes ou de la façon qui vous plaira ;-)Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pipe rigate à l’ail, au lard et à la mimolette extra vieille | Papinettes

Pour 4 personnes Ingrédients 600 g de Pipe rigate 3 gousses d’ail 200 g de lard ou de poitrine fumée 200 g de mimolette extra vieille (tulipe noire si vous avez)    Préparation Faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau salé avec un peu d'huile.  Pendant ce temps,
 


 

Tuiles apéritives à la mimolette extra-vieille - Mes Envies et Délices

Comme souvent, il me restait 2 blancs d’œufs et il me fallait les utiliser (si je ne les utilise pas tout de suite, j’ai tendance à les oublier quelque part au fin fond de mon frigo, et au final, je dois les jeter. J’en ai donc fait des tuiles
 


 

Soupe de petits pois parsemée de mimolette… extra vieille !!

Si il y a bien un plat que vous pourrez trouver dans tous les coins du globe c’est la soupe, de la thaïlandaise à la bouillabaisse en passant par le gaspacho il y en a pour tous les goûts !! Chaque soupe est un nouveau voyage pour le papilles. Première étape de notre voyage
 


 

Penne au Pistou et Vieille Mimolette - Les Horizons d'Ewa

Ben  oui !  Il  y  avait  longtemps  que  je  n ' avais  pas  testé 
 


 

Scones à la mimolette vieille et à l'aillet

            Avec les ponts de mai qui se profilent à l'horizon, vous avez sûrement prévu des petites escapades de quelques jours. Au lieu de vous arrêter à une station d'autoroute pour acheter un club-sandwich tout
 


 

Taboulé de chou fleur à la Mimolette vieille

Une délicieuse recette qui change. Le chou fleur est râpé pour obtenir un aspect semoule et l'association avec la mimolette vieille fonctionne à
 


 

Crumble de champignons à la mimolette vieille - La Cuisine de Morgane

Accueil et derniers articles   Présentation et pourquoi ce blog ? (Clic Ici)   Passionnée de
 


 

Pain perdu salé à la mimolette vieille - cric-croc

Une recette trouvée sur le blog de My Sulkade, légérement modifiée ... Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie un peu sec - 1 oeuf
 


 

Poêlée de haricots, tomate et mimolette vieille - La cuisine de Justine

J'aime avoir du vert dans mon assiette, ça me fait du bien au moral et surtout à ma conscience ! Pour ce soir ce sera une petite poêlée de haricots verts frais que j'avais surgelé. Préparation: 25 min - cuisson: 10min - Pour 2pers Ingrédients:
 


 

Crumble de poulet aux herbes et à la mimolette vieille - C secrets gourmands

Merci Laurence pour m'avoir fait découvrir cette recette de Cyril Lignac! C'est une merveille, simplissime à préparer (éventuellement à l'avance!), pleine de saveurs, originale, un vrai succès! Niveau: très facile Pour 4 personnes Ingrédients: 4