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Recettes de cuisine: Rechercher

Les Fermes Lufa, prise #2 (que de bon!!)

En juillet dernier, je vous faisais part de mon expérience avec. L'expérience avait eu des hauts et des bas et avec l'explosion des produits locaux au marché et avec mon manque de temps du à mon emploi d'été, je m'étais désabonnée dans l'idée de recommencer plus tard dans l'année. Au début du mois d'octobre, je suis allée aux portes ouvertes des Fermes Lufa avec mon père. La visite a été des plus excitantes et je suis sortie de l'événement complètement emballée. Je me suis réabonnée sur place! Nous avons rencontré différents producteurs, avons visité les serres où la magie se crée et avons pu mettre une image sur cette petite fourmilière qu'est les Fermes Lufa.J'ai pris la décision de reprendre mon abonnement pour plusieurs raisons.1) Le prix minimum a été baissé de 30$ à 15$. Pour mon budget et le fait que nous soyons seulement deux dans mon chez moi, outre les deux minets d'amour, ça me convient mieux.2) Les produits locaux sont ma ligne de pensée plus que jamais et je tiens à faire mon possible pour consommer le plus localement.3) C'est vraiment agréable de recevoir un courriel quelques jours avant la livraison du panier, de fureter à travers les milles produits disponibles et le jour de la livraison, aller récupérer ses petits trésors! J'adore faire l'épicerie mais bâtir mon panier, je capote encore plus.4) Les prix et les quantités ont été ajusté et sont vraiment plus raisonnables. 5) Bon, si on s'abonnait ou se réabonnait, on avait un crédit de 30$. Bah oui, deux semaines de panier environ, gratuitement, ça se prend bien mouahahah! Non, je ne suis pas achetable, ça m'a juste poussé à reprendre le tout bon :)La première semaine lors de mon réabonnement, j'ai été émerveillé de voir les produits disponibles. Je dois avouer qu'entre le moment où j'ai arrêté et où j'ai recommencé, il y a eu des tas de changements. Le nombre de produits a largement augmenté et j'ai passé bien du temps à tout les regarder. Les légumes me font capoter!! En hiver, avoir accès à des brocolis, des chou-fleurs, des choux romanesco de la bette à carde, des laitues, des tomates, des aubergines, etc, etc, etc, du Québec, ça me fait virer complètement folle!! Je suis tellement contente d'avoir accès à tout cela lorsqu'en épicerie, on voit les produits d'ailleurs prendre d'assaut les étalages. Pour les fruits, des canneberges bio, plein de sortes de pommes, des poires du Québec, des oranges biologiques de Floride, choisi avec soin pour les lufavores...je capote encore plus! Il y a tellement de choix maintenant que je ne sais plus par où commencer. Au niveau des pains et viennoiseries, ces derniers sont préparés la journée même de la livraison du panier et sont super frais lorsqu'on récupère le tout. J'ai essayé des croissants à l'épeautre et au miel, tous les ingrédients venant d'ici! & ils étaient trop bons. Ils ont maintenant de la boulangerie sans gluten aussi. Il y plein sortes de thés et maintenant, le Café Union dans la Petite Italie offre des cafés personnalisés. On choisit le café, la mouture et notre nom est écrit sur le sac. C'est trop chou!! & le café est plus que délicieux. La viande est apparue sur le Marché avec les saucisses (mon coup de coeur de l'été avec leur food truck) et des saucisses, viandes hachées, charcuteries des. Des produits sans antibiotiques, biologiques, bref, de la viande ayant été traité avec soin.Il y a beaucoup de choix pour remplir son garde-manger, des flocons d'avoine aux légumineuses secs aux épices et encore plus, choix, choix, choix!! Le provenance des produits est toujours mentionné et la plupart sont biologiques. Les prix sont raisonnables, ressemblant beaucoup aux prix en magasins. À chaque semaine, il y a un échantillon gratuit que l'on peut ajouter à son panier tel que du chocolat, des champignons séchés, une pomme pour ne pas gaspiller, etc.Il y a des nouveautés tout le temps et c'est vraiment chouette. Chaque fois que je me connecte pour remplir mon panier, il y a des nouveaux légumes, des cupcakes, des thés différents, etc. C'est assez difficile de s'ennuyer quoi :) J'ai aussi remarqué que pour un montant de 15$, j'ai sensiblement la même quantité dans mon panier que pour 30$ cet été. Les prix sont vraiment mieux et la quantité aussi. J'ai ajouté du brocoli dans mon panier et j'ai reçu 5 pieds de brocoli. Ils étaient petits mais je me sers toujours du pied alors ça en fait du brocoli pour 3,50$!! Souvent, lorsque je commande un concombre, j'en reçois deux. Des petites choses comme cela font toute la différence comparée à cet été où tout était vraiment compté. C'est normal, ça commençait et tout, mais maintenant, je crois qu'ils ont pris conscience de plusieurs choses et ça fait que l'on accroche encore plus au concept.Je reçois souvent des courriels de Lufa pour nous faire découvrir l'envers du décor et j'aimerais vous présenter quelques articles de leur blog. Ils ont maintenant unavec la (le seul pain tranché que je me permets d'acheter!) et des pains bios sont disponibles sur le Marché., on peut entrer dans l'univers de la cueillette de nuit, c'est vraiment trop trop intéressant de voir comment certains des légumes se rendent jusqu'à notre panier., la récolte du petit matin, soit la récolte aux différents partenaires pour remplir les paniers du jour. C'est fou combien il y a du travail derrière tout cela et c'est vraiment agréable de le voir.En somme, je n'ai que des bons mots à dire sur les Fermes Lufa et pour toute l'organisation, les partenaires, le travail qui est accompli pour fournir des produits locaux et/biologiques de manière plus facile aux consommateurs. Je vais rester abonnée aussi longtemps qu'ils seront là et j'encouragerais n'importe qui à en faire autant. Je tenais à faire une prise #2 car ma ''review'' de cet été n'illustre plus la réalité présente. Merci les Fermes Lufa, je vous aime éperdument :)
 


 
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