Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Et si on mettait un doigt d'amertume dans un océan de douceur… Chochocolat à la chantilly à la Suze et aux citrons…

Je croise régulièrement à longueur de journées des flots de recettes, des flots et des flots et des… et généralement je les classe assez rapidement dans deux cases,j'aime ! j'aime pas !Ça tient à rien des fois qu'une recette se trouve dans une case ou dans une autre, un ingrédient, une quantité ou une manière de faire, un peu comme tout le monde finalement. Et de temps en temps je tombe sur une recette face à laquelle… Alors je me gratte beaucoup le cuir chevelu pendant un bon moment avant de m'avouer ce qui devient vite une évidence et ben là j'sais pas !Et comme je suis curieux comme une vieille pie, ce sont ces recettes-là que je finis par me cuisiner. Quand j'ai vu arriver cette recette de chocolat à la Suze mon coeur est allé de l'une à l'autre des cases, j'aime ! j'aime pas ! avant quej'aime ! de nouveau puis quej'aime pas ! ensuite… jusqu'à ce qu'à la fin de la longue valse je finisse par dire que j'en savais finalement rien.Du coup comme on m'a en plus proposé de tester la recette… forcément… et comme d'habitude je l'ai mise à ma sauce…Chochocolat à la chantilly à la Suze et aux citrons…Ingrédients :Pour le chocolat chaud : 50g de cacao en poudre - 50g de chocolat noir -  1càs de sucre en poudre - 20cl de lait - 10cl de crème liquide entière - de la SuzePour mettre dessus : 20cl de crème liquide entière - 2càs de sucre glace - du zeste de citron jaune et vertCommencez en fouettant en chantilly bien ferme 20cl de crème liquide et 2càs de sucre glace.Faites chauffer le lait à feu moyen dans une casserole et quand il est bien chaud ajoutez le cacao en poudre et le chocolat grossièrement haché. Fouettez le tout jusqu'à obtenir un chocolat bien onctueux. Ajoutez alors les 10cl de crème et fouettez de nouveau.Versez de la Suze dans des tasses puis remplissez de chocolat. Personnellement j'ai choisi de mettre 1/5 de Suze pour 4/5 de chocolat chaud, ce qui est pour moi assez d'amertume, mais vous pouvez bien sûr choisir une autre proportion comme celle proposée dans la vidéo.Terminez en nappant de chantilly et en parsemant des zestes de citron et de citron vert.Et au final cette recette à rejoins la case des… j'aime !Et si vous voulez une autre manière de faire voilà celle proposée par Suze.Produit offert« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. »Mais pourquoi, c'était pas de la douceur dans un monde de brutes d'ailleurs… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Citron bergamote entre douceur et amertume - Claude aime les epices

Au marché de la place Broglie à Strasbourg, il est une marchande qui vend des produits bio. Un stand pas des plus attrayants, une
 


 
 

Saint-Jacques : entre douceur et amertume,robe de noix, chiogga et jeune poireau, jus court miel et café, tuile parmesan | Chroniques d'une table au soleil...

Enfin, ça y est, les noix de Saint-Jacques sont de retour sur les étals des poissonniers -je parle des vraies, avec coquille et tout et tout ! Du coup
 


 

Si on mettait du Le Fleurier dans les épinards pour la rentrée ?

Voilà enfin le weekend !! Cette semaine était sous le signe de la rentrée notamment la rentrée des classes pour nos petits chérubins. Qui dit école, dit cantine… et cantine ça rime souvent avec ‘cauchemar en cuisine’ sauf que là baaaaah Philippe Etchebest il est pas là (hashtag dommage) ^^ Mon pire souvenir je
 


 

Si on mettait du Le Fleurier dans les épinards pour la rentrée ?

Voilà enfin le weekend !! Cette semaine était sous le signe de la rentrée notamment la rentrée des
 


 

Mel's way of life: #Food. Carrot Cake. Et si on mettait des légumes dans un gâteau... {Végétarien}

Que j'aime le carrot cake... Tu me donnes envie d'en dévorer une grosse part là tout de suite !
 


 

Douceur de litchi, rose et framboise - La Fée Chantilly

Un petit dessert rapide à faire, très léger en bouche et bien girly avec ses tonalités rose! Une association bien connue grâce à
 


 
 

Les huîtres, un Océan de saveur - ça sent beau dans la cuisine

Les huîtres, un océan de saveurs    B. Hallier et F. Vilboux | Éditions Gyss et Clément | 192 pages | 29 €    Ca y est