Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Risotto aux poireaux et côtelettes

Le risotto, qui n'aime pas? Ce qui est assez chouette avec un risotto c'est qu'on peut le décliner au grès de ses envies, et le voici donc aux poireaux entre autre, puis j'avoue il me manquait une côtelette pour le nombre de personnes à table, alors le must pour cacher ça, on émince, et ni vu ni connu !!Coût : €€€Temps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 25 minutes environIngrédients pour 4 personnes :200 grammes de riz200 grammes environ de poireaux (j'avoue j'ai fait au pif)4 côtelettes 1 oignonPaprika1L et 1/2 de bouillon Préparation :Éplucher, et émincer l'oignon au hachoir, et le faire revenir dans une poêle (une grande hein ), avec de la matière grasse Ajouter le riz, une fois qu'il est translucide, ajouter louche par louche le bouillon en attendant à chaque fois, qu'il soit absorbé, ne pas hésiter à remuer de temps en temps bien surDans une poêle à part, sans matière grasse, faire revenir les poireaux lavés et émincés au préalable, ils seront prêt une fois qu'ils auront dégorger de toute leur eau, ajouter une petite pincée de paprika, puis réserverDans une autre poêle, faire revenir les côtelettes émincées en "cubes" ou bâtons, puis réserverA 5 minutes de la fin de cuisson du riz, ajouter le poireau et la viande, et finir la cuissonVérifier la cuisson du riz, et ajuster si nécessaire en rajoutant un peu d'eau Servir immédiatement bien chaudBon appétit !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Côtelettes d'agneau en croûte de noisettes -parmesan,et son risotto au limencello...et un petit tour à la pâtisserie des rêves.. - rêveries culinaires

Un petit voyage en Italie avec ce risotto et pour terminer le repas  un petit tour à la pâtisserie des rêves....
 


 

Risotto de poireaux au thym

Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette de risotto au thym. La recette est facile et rapide et permet aussi d'utiliser des
 


 

Risotto de crozets aux poireaux

Pour changer un peu du risotto classique!Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de crozets 2 poireaux 10 cl de vin blanc sec 50 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 60cl d'eau) 30g de parmesan râpé 2 cuill. à soupe d'huile d'olive noix de
 


 

Risotto aux poireaux et aux noisettes

Pour 4 personnes 300g riz 1 échalote 100ml de vin blanc 1,2 litre de bouillon (légumes ou volaille) Huile olive 100g de parmesan 2 verts de poireaux 100g de noisettes concassées. Préparez le bouillon en faisant dissoudre un cube de bouillon dans 1,2
 


 

"Risotto" aux poireaux - HarmonyEnCuisine

J'adore le risotto. C'est un plat de base qui se décline de plein de manière et j'en fais facilement un par semaine selon ce que j'ai
 


 

Risotto aux poireaux - En cuisine !

Je vous l'avais dis, il ne m'a pas fallu longtemps pour utiliser le riz reçu par mon partenaire Riso Gallo , le riz Carnaroli. Utilisant d'habitude le riz Arborio, j'ai trouvé la texture de ce riz plus crémeuse, un délice. J'ai fait ce risotto pour
 


 

Risotto aux poireaux et au bacon

Pour 4 personnes 7pp weight Watchers par personne 1 oignon 300g de riz arborio 5cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille (ou maison si vous avez hein !) 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel, poivre 3 petits poireaux 8 tranches de bacon 40g de
 


 

Risotto jambon poireaux.

Une recette bien gourmande de chez ww. La photo n'est pas super mais c'est délicieux. Risotto jambon poireaux . Pour 1 personne : 60g de riz cru - 1 cuillère à café d'huile - 20 ml de vin blanc - poireaux coupés en rondelles - 100g de dés de jambon
 


 

RISOTTO POTIRON POIREAUX - cuisinedameregine

Ingrédients (4 personnes): 1 potimarron 1 poireau 250 g. de riz Arborio (ou rond) 10g. de kombu séché 1 bâtonnet (2 cubes) de bouillon KubOr 2 càs. d’huile d’olive 20cl. de vin blanc 1 càc. d’ail en poudre 1 càc. de moutarde de Dijon 10cl. de crème
 


 

risotto aux poireaux - Comme Un CHEF !!!

Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 g de riz rond 2 poireaux fond blanc beurre crème gruyère parmesan Technique : Laver et émincer les poireaux. Dans un rondeau faite suer le poireaux dans le beurre puis nacrer le riz dedans. Mouiller peu à peu