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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pain de campagne

Après une commande auprès de , j'ai donc testé la recette de pain de campagne, magique, délicieux, que dire? Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos : 30 minutes, et 1 heure 15Temps de cuisson : 30 à 40 minutesIngrédients :330 ml d'eau tiède1 sachet de 5 grammes de levure de boulangerie déshydratée10 grammes de selPréparation : Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, et le sel, et commencer à mélanger avec le pétrin à la vitesse 1Ajouter la levure, et continuer à mélangerAjouter l'eau tiède, et pétrir une douzaine de minutes, en vitesse deuxRamasser la pâte, et former une belle boule, à poser dans un saladier, recouvert d'un linge propre, et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'airDégazer la pâte, former une boule à poser sur une plaque de four recouverte de papier de cuissonFormer des entailles assez profondesPuis laisser reposer encore 1 heure 15 dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'airPréchauffer le four à 210°CCuire le pain 30 à 40 minutes chaleur traditionnelleUne fois la cuisson finie, laisser le pain refroidir sur une grille à pâtisserie une bonne heure avant dégustation Bonne dégustation !!!
 


 
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Pain de campagne .

Pour 2 pains ; Ingrédients ; 800 de farine de blé type 55 , 200 gr de farine de seigle , 3 sachets de levure de boulanger ( super actine Vahiné ) , 1/2 litre d'eau chaude , 1 c a c de sel fin . Préparation : Délayer la levure dans un peu d'eau
 


 

Pain de campagne

Pour réaliser 2 beaux pains de campagne .... Ingrédients : - 400g farine T65 - 100g farine complète T110 - 10g de levure de boulanger sèche ou 20g levure fraiche - 320g d'eau - 12g sel Mélanger la levure dans l'eau tiède. Ajouter les farines puis le
 


 

Pain de campagne

Je m'aperçois qu'en fait, j'ai une approche totalement différente lorsque je fais de la cuisine ou de la boulange.Lorsque je boulange, le plaisir est dans le contact avec la matière, cela en est presque sensuel. Lorsque je cuisine, c'est l'imaginaire, l'éveil de tous les sens qui prend le pas.Seul point commun, j'aime être seul dans les deux cas.J'aurai pu prendre pour ce pain de campagne, une des recettes dans un livre d'un des boulangers stars mais
 


 

Le pain de campagne

Je continue avec mes recettes de pain.Je vous ai déjà présenté :Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser.Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, je fais un mélange de farine T55 et de farine complète ou semi-complète.il faut soit 450 gr de farine de blé T65,soit 400 gr de farine T55 + 50 de farine T 150,soit 350 gr de farine T55 + 100 gr de farine T 110 (c'est cette solution que j'ai choisi).bien sur il faut en plus les 50 gr de
 


 

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Bonjour à tous, voici une nouvelle recette de pain, surtout que vous pouvez réaliser de nombreuses recettes ( bruschetta, crostini, pain perdu, toast, glace etc). Ingrédients: - 250 g farine type 55 - 250 g farine complet - 10 g levure du boulanger
 


 

Pain de campagne | chefNini

Lorsque j'ai commencé à me mettre en cuisine, j'avais essayé de faire des pains pétris à la main. Les résultats étaient loin d'être satisfaisants : mie